| Наше государство |
| Briviana | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 1
Статус: Offline
| Экономико-политические реалии нашего государства. В названии темы я привела отрывок из одной голограммы Лушина "Результат перестройки - непрекращающаяся перестройка". Мне кажется, что сейчас период подведения каких-то итогов для нашего общества. Шли-шли куда-то, а где оказались непонятно. И теперь вопрос: что с этим делать?
|
| |
|
|
|
| continent | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:48 | Сообщение # 2 |
наблюдатель
Награды: 0
| Этой темой я вынуждена интересоваться потому, что я живу в глупом государстве. кто-то из великих сказал, что ценно, то государство, которое не замечают люди. А у нас его замечают на столько, что даже в гламурных журнал пишут, во что одеты они и какую марку одежды предпочитают, и что характерно акцент делается на премьере и ее любимом кутюрье. у нас затянулась перестройка. Не для кого не секрет, что если бы было построено рационально государство, то, на сегодняшний момент, мировой кризис, так остро не коснулся бы нас. И не было бы разговора о суициде, и психологически человек бы нормально все это переносил. Нас очередной раз выбросили на улицу, другого выражения не подберу, при этом власть во всеуслышание обращает свое внимание на поговорку, -люди голь на выдумки хитра, думайте выкарабкивайтесь запрета нет, мы даже в качестве поощрительного приза даем шута в виде Черновецкого, чтоб веселее было куда-то двигаться. Так что есть о чем подумать, поговорить.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:39 | Сообщение # 3 |
Admin
| Наталья, я тему о нашей власти использую для подчеркивания достоинства нашего народа. Правда! Вот все люди такие умные, всё понимают. Да, злятся. Конечно, обидно. А что хотелось бы обсудить? Как мы понимаем, ближайшее время эту власть нам придется лицезреть. Живём ведь сейчас. Хотя мне кажется, Украина - единственная страна в мире, которая позволяет себе такую роскошь иметь такую власть.
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:09 | Сообщение # 4 |
|
Мастер экофасилитации
Награды: 2
| Сontinent, к сожалению, а может к счастью: ни где теперь нет покоя и гармонии. Все теряют то хорошее, что имели. Но признание этого - плохое утешение! Могу посочувствовать... А вы? С уважением!
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:20 | Сообщение # 5 |
исследователь
| Continent,я вот ,что-то не припомню когда это было,чтобы государство думало про кого-нибудь.Может в древнем Риме?Или в древней Греции может?Или при Генрихах,при Людовиках или при Иване Грозном?Наверно это было при Петре Первом или при Ленине? По вашей логике,Continent,люди должны были вымереть еще при первобытно-общинном строе от отвратительного обращения со стороны "слуг народа".Или "слуги народа"-это очень удобный "козел отпущения" на которого,в случае неудач,можно свалить все?И почему все наши личные победы и достижения мы не "делим" с государством?Разве не в этом ж государстве мы добивались их?
|
| |
|
|
|
| continent | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:03 | Сообщение # 6 |
наблюдатель
| Я живу сейчас, а не в прошлом, charivna, мы развиваемся и не можем стоять на месте. И то, что было в прошлом не приемлемо сегодня, хотя бы потому, что у нас не император, не король, не царь, не генеральный секретарь, а уже президент у власти. Вы наверное не так меня поняли. Имея в виду власть, я подразумевала закон, который она издает, при котором, человек понимает, что он защищен. А в данный момент сложилась такая ситуация, что закон можно обойти, при наличии энного количества денежной единицы. Я так понимаю, что вас все устраивает и вы довольны, тем, что происходит на данный момент в нашей стране и кризис вас обошёл стороной.
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
исследователь
| Continent,от того ,что мы назовем императора(короля,царя....) президентом или наоборот ничего не поминяется.Я хотела сказать ,что жить в любом обществе ,с любым строем,с любым видом власти и влюбое время(как в настоящее так и в прошлом)-это не прогулка в Эдемском саду в сопровождении бога и ангелов-хранителей.Жизнь -это шанс поднять свою "пятую точку" и сделать ,то что принесет вам счастье.А если вы еще и поделитесь своим счастьем с окружающими,то поток отдачи, от окружающих вас людей, пойдет по нарастающей.Места для правителей мира в этой цепочки я отвожу -наблюдательское(поэтому особо не влияющее на мое личное счастье). У грузин есть поговорка"деньги освятят тебе дорогу даже в аду"-так где причина удивляться деянию денег на земле?? Кризис меня обходит стороной.То что происходит меня не очень устраивает,но это не повод растраиватся. Continent,а вы уверены,что будь вы у власти смогли бы быть отличной от тех,кто сейчас там???Механизм либо выкидывают,либо он работаеть так как ее наладили.Замена деталей не приведет к изменению. функций!!!!!У вас есть новый механизм???Если да,то вам и карты в руки.Слезами тут не поможешь!!
|
| |
|
|
|
| continent | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:00 | Сообщение # 8 |
наблюдатель
| Charivna? мне ваш подход к жизни понятен. Я честно говоря не хочу больше переливать с пустого в порожнее. Дело в том, что Америку вы для меня не открыли, сейчас многие любят находиться в своем мире, якобы делясь ним с окружающими, я надеялась услышать человека именно разбирающегося в этой области, а вы быстренько перебросились на мой механизм. Если бы у меня был механизм, то я бы тут не писала, вы хоть иногда перед тем как писать, подумайте, что писать, это не помешает.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:29 | Сообщение # 9 |
Admin
| Нда, вот написали два человека пару сообщений и им всё стало друг про друга понятно, хотя на самом деле даже и не пересеклись в суждениях. Вот такой парадокс виртуального общения. Я тут в сторонке стою, если вы не против хотела бы уточнить, правильно ли я поняла, о чем тут речь. continent говорит о механизме защищенности, которое должно гарантировать государство. Оно создает условия, в которых человек может нормально жить, а charivna считает, что такой гарантией является способность человека действовать в тех условиях, в которых он существует, то есть приспосабливаться к любым условиям, государство при этом играет второстепенную роль. Очивидно также, что эти ваши позиции явно противоречат друг другу. И даже способствовали переходу на личности и оценочным суждениям друг о друге, а это чаще всего является источником конфликтов. continent, вы написали, что вам знакома позиция людей, как описала charivna, то есть в жизни вы их тоже встречаете? Мне стало интересно, может быть отсюда этот общий неуют?
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:43 | Сообщение # 10 |
|
Мастер экофасилитации
| Нет, это не окончание, это - другое начало. Конфликт порождает место для появления посредника в лице Бривианы. Одна из задач, которой - зафиксировать проблему, что она и сделала. Вопрос, что дальше? С уважением!
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:46 | Сообщение # 11 |
исследователь
| Вита в точности передала мою позицию(кроме слова "приспосабливаться").Наверно вместо слова "приспосабливаться" я бы сказала -пользоваться тем "хорошим",что мы имеет на данный момент жизни.Ведь никто не будет спорить ,что в любом"плохом" есть 50%"хорошего" и наверно величина этого процента зависит от нашего желания и от "зоркости"!!! Вита,а какова ваша точка зрения на влияние государства на нашу жизнь? Павел Владимирович,а ваша позиция изложена в вашей книге?
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:37 | Сообщение # 12 |
Admin
| charivna, думаю совсем бы точно подошло слово "ресурсы". Использовать ресурсы, которые всегда есть. Что касается меня, то без ложной скромности я считаю, что сама влияю на государство, а не оно на меня. Есть у меня такое подозрение. Как-то тянет меня в борьбу с системами. Вот уже 3 дня хлопочу о девушке, которую принудительно поместили в психиатрическую больницу. Не поверите - собственный отец. Больше всего меня активизировало в этой истории то, что ее 3-летнего ребенка направили здоровым в детскую больницу, потому что дедушка, отправляющий свою дочь - мать ребенка в психушку был в нетрезвом виде.
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:25 | Сообщение # 13 |
|
Мастер экофасилитации
| "Чаривна", да, действительно многое о государстве и моем отношении к нему - в моей книге. Лично мне симпатична ваша позиция, корторую еще раз сформулировуала Бривиана. А, как может быть иначе для психолога, который занимаетсся не госустройством, а "устройством" психики? Но вопрос для "Континент", вероятнее всего, в другом: ее никто из окружающий не понимает. Вот и мы не поняли. Возможно тут проблема не в том, что она не понимает своих возможностей, а - в эмоциях. Она чувствует себя одинокой в этом жестком или "жестком" мире. С уважением, ПВЛ
|
| |
|
|
|
| Нимфа | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:20 | Сообщение # 14 |
участник
| Ну тут у вас страсти кипят: встретились оптимист с пессимистом!... Павел Владимирович, и Вы туда же:"Нигде теперь нет покоя и гармонии. Все теряют то хорошее, что имели." Ну что Вы, если Вам вдруг помощь нужна, токо скажите. Мы "поднимем свою "пятую точку" и сделаем, то что принесет хоть кому-то счастье" (классно сказано). А если серьезно, я в чем-то понимаю позицию "континент" - после пения Черновецкого в телевизор, я чуть со стула не свалилась: делать что-то надо, кризис (в нашей стране - вечный!), а он при "добровольно" пришедшем народе - поет, психотерапевт так би мовити, групповой! Мне очень хочется оптимизма, но... К примеру, я не считаю себя человеком, теряющим хорошее. Может потому, что его не имела - была бродячим йогом с рюкзаком, ищущим "покоя и гармонии" внутри. Все, что мне нужно сейчас - просто достать рюкзак. :((( Но за это время в том "внутри" накопилось столько, может и не совсем гармонии, но делиться этим я готова очень. :))) Вот и получается, что мы тут все чем-то делимся, а это уже деяка єдність, диалог, даже если "не всегда думаем что писать". Но всегда чувствуем что-то по поводу написаного! Это ведь связь, а не одиночество!!!
это я!
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:43 | Сообщение # 15 |
|
Мастер экофасилитации
| Вита, ну ты воооооще!!! Солидарен...