Форум
Понедельник, 23.11.2009, 20:02
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Дела житейские » Личная "жесть" » Наше государство (Современность непрекращающейся перестройки)
Наше государство
continentДата: Вторник, 10.03.2009, 12:49 | Сообщение # 16
наблюдатель
Награды: 0
Статус: Offline
Павел Владимирович, я не думаю, что найдется такой человек, который не испытывал бы в каких то случаях одиночество, а в данной ситуации, я хотела услышать мнение более точное о происходящем, в нашей стране, не более того, но несмотря на это я всем благодарна за ответы .

ЛушинДата: Вторник, 10.03.2009, 16:52 | Сообщение # 17
Мастер экофасилитации
Награды: 2
"Континент", я не сомневаюсь в том, что вы правильно описываете ситуацию в стране--по крайней мере с Вашей точки зрения. Я так же понимаю, что вы хотели бы, чтобы Вам дали объективное знание, что именно происходит. Тимошенко бы дала свое. Ющенко - точно противоположное. Спросите у меня? - И у меня есть своя точка зрения, которая отличается от всех вышеперечисленных авторов.

ЛушинДата: Вторник, 10.03.2009, 17:01 | Сообщение # 18
Мастер экофасилитации
Континент, вопрос в том, кто для вас авторитет? И поделитесь, пожалуйста, что Вы с этим "более точным" мнением будете делать?

Что в этом более точном знании о происходящем должно быть, чтобы вы его приняли в качестве руководства к действию или, точнее, к выживанию? Я например, смог бы сконструировать на этой основе такое представление о происходящем, чтобы оно было Вам более комфортным для Вас и заодно обогатил бы свое представление. Глядишь и одиночества было бы немного меньше...

С уважением!

continentДата: Среда, 11.03.2009, 13:17 | Сообщение # 19
наблюдатель
Павел Владимирович, пожалуйста поделитесь своим мнением, для того чтобы я поняла, что с этим "более точным" делать.
С уважением!

charivnaДата: Среда, 11.03.2009, 16:06 | Сообщение # 20
исследователь
Continent,я с вами согласна,что одиночество не самое прекрасное состояние,а когда к этому добовляется и кризис в стране(еще такой как в нашей стране),то это придает темных красок миру вокруг нас.А какие еще,на ваш взгляд,Continent,события и обстоятельства усугубляют чувство одиночества(кроме кризиса)?

ЛушинДата: Пятница, 13.03.2009, 13:24 | Сообщение # 21
Мастер экофасилитации
Континент, я, вас, наверно, не знаю, ни как студента, ни человека, мне трудно вам, что-то рекомендовать. Похоже, что вы хотите построить свои действия на моей точке зрения как человека. Я бы не рекомендовал. Но это ваш - выбор. И, тем не менее, я "обреченный оптимист". Сами можетет сделать вывод, что для меня тупик - это новая возможность. Я жду тупика и тем самым его создаю. А там посмотрим...

continentДата: Пятница, 13.03.2009, 14:33 | Сообщение # 22
наблюдатель
Павел Владимирович, я не думаю, что это столь важно, знаете, вы меня, или нет, когда я задала вам вопрос, то я не думала, о том знаю я вас, или нет, я просто ответила на ваше письмо. Спасибо за ответ.

ИринаДата: Суббота, 21.03.2009, 23:10 | Сообщение # 23
участник
Награды: 1
Quote (Briviana)
Экономико-политические реалии нашего государства.

Quote (continent)
я живу в глупом государстве

Согласна.
Реалии... Что тут скажешь?
И глупое государство, и особо не обремененное социальными обязательствами... - Реалии нашей жизни...
Сколько себя помню в функционировании "государства" ничего особенно и не изменилось.
Единственный вывод, который я сделала, надеяться нужно только на собственные силы. Тогда и никаких кризисов и разочарований не будет.

Но мой вывод "государству" не нравится.
Если все так будут жить - что будет с государством?

BrivianaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:47 | Сообщение # 24
Admin
Если все так будут жить - что будет с государством?

Ирина, интересно наблюдать, что большая часть населения Украины, считает государством нечто отдельное от себя. Но мы все и есть государство, нет мифического существа по имени "государство", есть только мы - люди, жизнь и деятельность которых дает право другим судить о том, что существует такое государство как Украина, состоящее из таких людей как мы с вами. flower

Кто такие президенты, премьеры, депутаты и прочие "верхушки"? Это люди, добровольно отказавшиеся от права жить своей жизнью, они рабы своего положения. И как написано в одной голограмме Лушина: раб свободен тем, что не думает о своей судьбе - это задача господина.

В психологии существует такое понятие как "комплекс заложника". Когда человек, которого захватили в заложники, вдруг проникается сочувствием к своему захватчику и начинает содействовать и помогать ему в его плане захвата. Вот, моё глубокое убеждение, что процентов 80% украинцев, сейчас демонстрируют комплекс заложника.

Весь мир перестраивается в новое качество, все знания, касающиеся изменения мировоззрения - открыты, все поняли пагубность и тупиковость пирамидального мира и перестраиваются в многополярный мир. Это видно во всех ветвях власти, среди всех людей и народностей мира. Это процесс, который нужно переживать. Он необратимый (читаем теорию изменения личности), мало того, он управляемый именно не директивно. Вообще не важно - включатся люди в процесс или будут сопротивляться, это такая лавина, которую не остановить. Бог с ней, с этой властью! Она проекция тех людей, которые являются государством. Не меняется ли наше государство? Не меняемся ли мы с вами? Еще как меняемся!!!! Мало того, меняемся в лучшую сторону и никак иначе! cap

Самое важное, что у нас есть всё (и это ни от кого не зависит), чтобы переживать эти изменения максимально осознанно и с наименьшими потерями, мало того, с возможностью конструирования того, что ожидает нас в будущем. gossip

ИринаДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:03 | Сообщение # 25
участник
Quote (Briviana)
В психологии существует такое понятие как "комплекс заложника". Когда человек, которого захватили в заложники, вдруг проникается сочувствием к своему захватчику и начинает содействовать и помогать ему в его плане захвата. Вот, моё глубокое убеждение, что процентов 80% украинцев, сейчас демонстрируют комплекс заложника.

80% это очень много. Может они правы?( в том смысле, что они и есть заложники?)

Quote (Briviana)
Кто такие президенты, премьеры, депутаты и прочие "верхушки"? Это люди, добровольно отказавшиеся от права жить своей жизнью, они рабы своего положения. И как написано в одной голограмме Лушина: раб свободен тем, что не думает о своей судьбе - это задача господина.

Это мысли оставшихся 20%?
Но ведь это тот же «стокгольмский синдром».
Жертва еще и жалеет своего захватчика: «на них лежит такая ответственность(за нас наверное), ведь они так несвободны, и жизни-то у них своей нет (думают за нас и живут за нас)»

Quote (Briviana)
Ирина, интересно наблюдать, что большая часть населения Украины, считает государством нечто отдельное от себя. Но мы все и есть государство, нет мифического существа по имени "государство", есть только мы - люди, жизнь и деятельность которых дает право другим судить о том, что существует такое государство как Украина, состоящее из таких людей как мы с вами.

Наверное в этом есть определенный смысл.
Может, это «большинство» стремится к свободе?
Ведь гражданство мы свое имеем не по праву выбора, а по месту рождения.
Представьте что было бы, если бы люди получили (или дали себе) право выбирать гражданство?
Сколько бы граждан сменили бы свою принадлежность к родному государству? Вот бы кто соцопрос провел!
Вот это были бы перемены!!!
Границы открыты, визы не нужны, люди свободно перемещаются по миру, живут где хотят; гражданство превращается в почетное звание; разговоры о втором или десятом государственном языке вызывают недоумение, о национализме как о явлении можно узнать только из учебников по истории или социологии… и т.д.

Quote (Briviana)
Весь мир перестраивается в новое качество, все знания, касающиеся изменения мировоззрения - открыты

Согласна на все 99

Quote (Briviana)
все поняли пагубность и тупиковость пирамидального мира и перестраиваются в многополярный мир

А это как?
Я не придираюсь, мне действительно интересно - как может выглядеть этот многополярный мир?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.03.2009, 14:08

BrivianaДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:46 | Сообщение # 26
Admin
80% это очень много. Может они правы?( в том смысле, что они и есть заложники?)

Ну конечно правы! biggrin Они не правы в том, что продолжают требовать от власти "противозаконных действий", злятся на их бездействие, грубо говоря.

Может, это «большинство» стремится к свободе?
Представьте что было бы, если бы люди получили (или дали себе) право выбирать гражданство?

Почему-то я склонна думать, что никто бы и с места не сдвинулся. Хотя ваш вариант мне нравится. Он был бы полезен для нашего общества. Вот переписываешься с эмигрантами из Англии: едет бизнесмен работать в Цюрих, как в соседний город. Из Швейцарии люди в выходные ездят в Германию, там оказывается мясо дешевле. biggrin А у нас Украина, территориально расположенная в Европе, выглядит так для людей, будто находится на краю вселенной и до ближайшей цивилизации несколько миллионов лет.

А это как?
Я не придираюсь, мне действительно интересно - как может выглядеть этот многополярный мир?
А он уже выглядит. С этим связаны и перемены в обществе, которые мы переживаем. Это похоже на то, если бы я приехала к дикарям в какую-нибудь Папуа Гвинею устанавливать спутниковую вышку для мобильных телефонов для своих клиентов, а жителям сказала: "Я великая предсказательница будущего, посланная Богами. Вас ждут великие чудеса! Скоро вы сможете говорить с помощью маленьких коробочек друг с другом на расстоянии. Для вас будет просто. Но вы должны поменять свою жизнь: у вас всё запущено! Зачем вы себя поедаете, так не хорошо делать! Измените своё общество и будет вам счастье!" biggrin С точки зрения дикарей, я буду говорить об их будущем, предсказывать, но для меня это будет не только настоящим, но и будничной рутиной. По большому счёту, то что происходит в племени, мне не очень-то и интересно. Жалко будет конечно, если они съедят друг друга: могли бы быть потенциальными клиентами, обслуживать мою вышку. Впрочем, если они и поедят друг друга это тоже можно выгодно использовать: например, заселить на их место других людей, кто будет более полезны для меня, чем эти дикари. В общем, пусть выкорабкиваются сами, а я уже потом решу, что с ними делать, а пока у меня есть дела поважнее.

Так и в мире: многополярность заключается в равномерном распределении ресурсов и ответственности по нескольким зонам, создание здоровой конкуренции между секторами, привязка денежной массы к действительности, перерасчет, ревизия и оценка ресурсов в каждой зоне. Эта работа уже вёдется несколько десятилетий. Мы в фазе ее завершения. Еще осталось разобраться с валютой, а потом уже всем будет хорошо. Как говорил Лёлик: "Шеф! Начинаю действовать без шума и пыли по вновь утвержденному плану!" tongue От людей требуется сосредоточиться на себе, упорядочить собственную жизнь, провести такую же ревизию, чтобы в благополучный период процветать вместе со всеми, а не кусать локти от упущенных возможностей. Возврата в прошлое уже нет, мы уже давно в будущем, пусть и неизвестном пока для нас, как те дикари, которым устанавливают спутниковую вышку. smile

НимфаДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:40 | Сообщение # 27
участник
Получается, что я, втыкая им эту вышку, как новую возможность цивилизации, абсолютно не беспокоюсь о том, что они с ней будут делать. Не навязываю им свою "псих.помощь" в освоении нового качества жизни, нового мировоззрения... Они могут ее "табу", могут новым богом сделать... cool
Что-то есть в этом дійсно современное: никто не втолковывает мне что делать с полученным образованием, новым знанием, интересным опытом, как и с помощью чего мне стать счастливой... Я остаюсь с этим наедине. Вроде класно, Европа! Но есть что-то в этом индивидуализме равнодушное, есть в этой многополярности какась заброшенность. dry Как дитя СССР, хочется верить, что есть кто-то "больше" меня, "умнее", который "знает" что и куда.
Может я "слабая" какая-то получилась и "не ответственная" за свою жизнь, но хочется чтобы мне обяснили блага этой вышки, втерли пару истин о счастье, а я буду выбирать - совпало, не совпало, греет меня эта новая возможность, или буду ходить в перьях... wink
В конечном итоге все упирается в смысл - и вышки, и расширения границ гражданства. Зачем??? Вполне возможно, что этот смысл и есть "тот, кто знает что и куда", такой себе интегрированный генсек. Достучаться до него, мне кажется, - большое счастье!

это я!

ИринаДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:52 | Сообщение # 28
участник
Бривиана,
искренне завидую вашему оптимизму biggrin

Не могу отделаться от картинки: индейцы слушают и в их глазах немой вопрос "а какое оно на вкус, мясо белого человека" sad
Помните историю первооткрывателя Кука?

Нимфа,

Quote (Briviana)
"Я великая предсказательница будущего, посланная Богами. Вас ждут великие чудеса! Скоро вы сможете говорить с помощью маленьких коробочек друг с другом на расстоянии. Для вас будет просто. Но вы должны поменять свою жизнь: у вас всё запущено! Зачем вы себя поедаете, так не хорошо делать! Измените своё общество и будет вам счастье!"

чем не генсек?

До своего генсека достучаться очень просто - поговори со своим отражением в зеркале (не совсем шутка biggrin )

Quote (Нимфа)
В конечном итоге все упирается в смысл - и вышки, и расширения границ гражданства. Зачем???

Ты права, все упирается в смысл - для меня расширение границ связано со свободой. Но так как я не привыкла рассчитывать на государство, то есть у меня свои маленькие конкретные планы... Тут у меня с оптимизмом все в порядке - могу поделиться
А вышки - это высоко и круто... и на это есть свои основания!

BrivianaДата: Вторник, 24.03.2009, 00:38 | Сообщение # 29
Admin
Нимфа, я первый кризис 90-х встретила в условиях Крайнего Севера, мы, чтобы выжить, были готовы и вечную мерзлоту руками откапывать и Турция стала домом родным, и баулы все схватили, и на рынок побежали. Как-то мы не думали о власти вообще в тот момент. А на Украине - это просто курорт в центре кризиса. Многим даже нет необходимости задумываться над том, что происходит вокруг. smile То, что вы описали, мне понятно с одной стороны, хотя с другой стороны: как можно доверить кому-то заботу о своем счастье? Не слишком ли смелый поступок?

До наших генсеков достучаться сейчас не проблема. Яценюк всех в Твиттере развлекает, отвечает на вопросы о том, не собирается ли он очки менять на контактные линзы. Выбрал путь Обамы, Ющенко тоже сделал свой сайт, который тут же взломали хакеры. Правда, с народом он пока не готов общаться в онлайн-режиме. tongue Есть и сайт Юли Тимошенко очень удобный и профессиональный. Есть у нее и форум, только чтобы в него войти, нужно зарегестироваться сначала на сайте. Страна должна знать своих героев по ИПам. biggrin Так что в плане обращения к генсекам - полная свобода. И если достучаться до них кажется счастьем, можете попробовать, чтобы убедиться, что это не такое уж и большое счастье. Можно даже с Абамой пообщаться. Было бы желание. wink

Ирина, я как раз хотела было дописать, что легче всего обходиться с народом, думающем желудком. Вы буквально дополнили, то что я не дописала. Те, кто пришёл с вышкой собственно и дают пока шанс разобраться: так всё же - белое мясо или новая жизнь?

ИринаДата: Вторник, 24.03.2009, 11:45 | Сообщение # 30
участник
Quote (Briviana)
Ирина, я как раз хотела было дописать, что легче всего обходиться с народом, думающем желудком. Вы буквально дополнили, то что я не дописала. Те, кто пришёл с вышкой собственно и дают пока шанс разобраться: так всё же - белое мясо или новая жизнь?

Голодный сытого не понимает.
Гвинейцев придется сначала покормить, а потом уже и сказки рассказывать о новом Возрождении и "Великом Гвнеа-папуасском прорыве".
А рассказывая, не забывать, что представление о правосудии у них очень своеобразное и суд будет коротким. surprised
Лидером безопаснее быть в "цивилизованной" стране - никто не съест по крайней мере.
Какова же цена ответственности?

Форум » Дела житейские » Личная "жесть" » Наше государство (Современность непрекращающейся перестройки)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites