| Наше государство |
| Нимфа | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:27 | Сообщение # 31 |
участник
Награды: 1
Статус: Offline
| Да мне не столько Обама или Ющенко нужен, сколько "тот кто знает" - внутренний смысл того, что я делаю и понимание того, как "это" может кому-то дать счастье. Это с "ним" быть в контакте - кайф. Полностью согласна, что гвинейцев покормить бы перед новой жизнью... Что в кризисе нищета - страшная сила, которую Владимир Ильич блестяще использовал... Поэтому взываем к базовым инстинктам: что делать, чтобы тебя не съели, и - а надо ли гвинейцам вышка? Мож им сою импортировать - не хуже мяса белого человека, а эти коробочки ... несъедобные какие-то. ... P.S. У меня подруга побыла в школе психологом и бросила, потому что, говорит, я им торт даю, а им хлеб нужен... Очень, мне кажется, про наших гвинейцев...
это я!
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:20 | Сообщение # 32 |
Admin
| У меня нет уверенности, девушки, что кто-то должен "голодных" накормить. Вот один пример попытки "накормить": Одинокая мама с ребенком, медсестра, живет в своей квартире, ее отец-алкоголик периодически приезжает к ней со скандалом. Живет женщина буквально на что Бог пошлёт. Год у нее была жуткая депрессия. В один из приездов пьяного отца, получается скандал, в результате которого она попадает в психиатрическую больницу, а здоровый ребенок попадает в детскую больницу. Врачи дают сигнал в специальные службы. Законы везде нарушены, но работает система. Допустим, появился человек, который проникся положением девушки, был нанят, адвокат заплачено за нее около 1000 долларов, чтобы без последствий забрать из психушки. Далее по логике вещей, она должна была бы заняться отстаиванием интересов ребенка. Но этого не произошло. Она обнаружила, что без ребенка ей лучше, плюс еще есть люди, которые о ней заботятся. Ребенок тем временем заболел по-настоящему, воспаление лёгких. И теперь мать считает, что у нее нет достойных условий забрать ребенка и может быть правильно, что его у нее хотят забирать. Но система, защищающая права детей к этому оказалась не готова, они то хотели ее просто напугать, и теперь ее пытаются как-то замотивировать к действиям, а она опять говорит о деньгах, и просит людей, которые однажды за нее заплатили, решить и эту проблему за нее. Второй пример: есть такая деятельность в Интернет "фриланс" - свободный предприниматель, она очень широко распространена в сети, существует очень давно. Следует заметить, что в Украине очень маленький процент пользователей Интернет, но с тех пор как начались увольнения, произошел приток на рынок фриланса украинцев. Они так обесценили услуги фриланса, соглашаясь работать за копейки, что даже появилось такое выражение при невыгодном контракте: это к украинцам - они работают за еду. Третий пример: организовывается украинская сеть профессионалов, там есть раздел о науке в Украине. Пишет украинский эмигрант из Европы о том, что защищает диссертацию, что хотел бы пообщаться с земляками-коллегами. Кропотливо переводит свои научные статьи на украинский язык (даже не на русский). Появляется в разделе несколько человек с научной степенью из Украины, и начинают интересоваться погодой, ценами, в общем, чем угодно только не работой коллеги. Он очень этично пытается на это намекнуть, и слышит в ответ: да вы что! Какая наука в Украине? У нас же всё куплено! Я свою диссертацию даже и не писал, я бизнесмен. Молодой учёный оптимистически выражает надежду, что может быть лет через 30 такая тенденция изменится в Украине. И слышит в ответ: «О! Да вы провокатор!» Тут уже парень не выдерживает и язвительно замечает: «За провокатора спасибо. В переводе с украинского, я так понял, это означает "у вас новый и оригинальный взгляд на проблему". Но, к сожалению, он далеко не новый.» Заметьте, это в Интернет. Это не политика и не власти, это самый что ни на есть обычный украинец создает имидж и себе и стране. Означает ли это, что у нас нет профессионалов и умных людей? Нет. Я знаю очень многих, спрашиваю их: почему вы не заявляете о себе, почему не презентуете себя? А они говорят об ответственности, о том, что за каждое слово надо ответить. Вот и получается, что пока те, кто мог бы показать Украину в лучшем свете, готовят себя к какому-то идеальному состоянию, в это время, те, кто попроще, создают условия, которые потом очень трудно будет изменить. Ведь правило первого впечатления никто не отменял. Как можно «накормить голодных»? У них нет проблем, которые они хотели бы решать, у них всё в порядке с жизнью. А вот как «сытых» убедить перестать приближаться к идеалу, потому что в конечном итоге это может никому и не понадобиться – для меня большая загадка.
|
| |
|
|
|
| Нимфа | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:36 | Сообщение # 33 |
участник
| Вит, Вы в чем-то очень правы! Я сейчас как раз тренинг разрабатываю и дійсно комплексую малость, до "идеального состояния" карабкаюсь, боюсь "бабахнуть" что-то просто и по-человечески, с верой в себя. А пока я "мучусь в родах", наблюдаю, как люди такую халтуру порят, шо слов нет. Вывод: как бы его смешать профессионализм и чуточку "здоровой наглости". Это тоже какой-то "профессионализм", вот осваиваю...
это я!
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:00 | Сообщение # 34 |
исследователь
Награды: 2
| Quote (Briviana) Еще осталось разобраться с валютой, а потом уже всем будет хорошо. Вита,я как и Ирина,искренне завидую вашему оптимизму Только с трудом верится,что человечеству понадобились сотни тысячилетий,чтобы только сейчас понять,что ключик всеобщего счастья есть общая валюта(...равномерном распределении ресурсов и ответственности по нескольким зонам, создание здоровой конкуренции между секторами, привязка денежной массы к действительности, перерасчет, ревизия и оценка ресурсов в каждой зоне...и.т.д) Законы вселенно едины и по этим законам развивается все в нас и вокруг нас.И сейчас попыталась найти или вспомнить форму(модель) жизни(любого вида,начала со вселенной и закончила инфузорией -туфелькой) ,где бы всем было хорошо.Получается ее просто нет. Понимаю,что звучит очень отвратительно,но я убедилась еще в одной вещи-каждый из нас ВСЕЛЕННАЯ,со своими катаклизмами,кризисами,газовыми войнами,со смоими Обамами и Ющенками,со своими преградами и преодалениями,со своим проблемами и решениями.И государство,в которой эта вселенная вращаеться,всего лишь среда ее(вселенной)самого комфортного обитания(планета Солнце ведь не жалуется ,что только оно всех согревает,причем,даже не требует многополярного распределения тепла и света и смены условий существования.Интересно.каким бы было Солнце,будь оно ближе или дальше от нас на паре световых ?). И не только Нимфе(и мне то же)хочется верть "..что есть кто-то "больше" меня, "умнее", который "знает" что и куда...." Наверно мы бы сохранили бы огромное количество сил и сделали бы еще один шаг на встречу нашелу счастью поняв,что этот кто-то уже есть в нас,только революции,перестройки,призывы,лозунги и митинги вокруг нас заглушают того,кто действительно хочет помочь нам.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:50 | Сообщение # 35 |
Admin
| charivna, то, что вы описали и есть кайф моего оптимизма. Именно законы природы, которые окружают нас. Интересно было бы посмотреть на тигра с транспорантами, который бы обнаружил что олени сменили место обитания. Нет в природе трагизма, нет страдания по причине необходимого выживания, и вообще, говоря о гармонии мы всегда обращаемся в природу. Вы говорили о вселенной. Я вам приведу один пример. Все мы учили астрономию, о том, что наша планета вертится одновременно по оси и орбите. Считалось, что так было, есть и будет. В страшном сне учёным не приснилось бы, что Земля поменяла бы своё положение - это был бы крах для существования человечества. Так думали человеки. А вот планете Земля было по барабану, что там думают земные учёные о ней, и в 2004 году, она взяла и наклонилась по своей оси в другую сторону. Вы это заметили? А вы заметили, что из за этого поменялось положение созвездия Большой Медведицы? Вы заметили, что оно теперь расположено на небе иначе? Знаете, что было интересно. Я точно знала, как она была расположена раньше, но когда я прочитала о том, что она изменила своё положение, смотрела на нее и думала, что всё что я знала о ней раньше - это моя иллюзия, что она так как сейчас - была расположена всегда. А как проверить? Я же не могу, вернуть время назад, чтобы убедиться, что она раньше была расположена иначе. Очень интересный был опыт: верить себе или небу, которое я вижу в данный момент. Оно же стабильное, вечное, большое и сильное, а я несовершенна и могу ошибаться, а другие могут меня и обманывать. А вот теперь смотрите продолжение. После смещения оси, всем известно, что центробежная сила Земли регулируется ледниковыми шапками. Логично, что после изменения оси, ледники буду передвигаться к новому положению, чтобы урегулировать силу тяжести. Катаклизмы от перемещения ледников? Да. Вот они и происходят: там цунами, там землетрясения, там наводнения. Представьте, перемещаются материки, изменяется ландшафт планеты. Как вы переживаете это? Вы это замечаете? А теперь представьте, если бы люди стали бы готовиться к этому, если бы кто-то решил управлять этой ситуацией, узнав об этом предварительно. Голливуд со своими апокалипсическими фильмами мог бы отдыхать, от того, чтобы началось. Кстати, очень многие сейчас играют на этом незнании людей. Например, когда говорят, что все беды от неправильного использования ресурсов, ох какие денежки на этом зарабатываются! А прорицателей появилось! Все "спасают" экологию и предсказывают катаклизмы. А представьте, в каком положении оказались учёные. Как часто планета делает такие "тик-таки"? Почему она это делает? И что нам теперь делать с этой неопределенностью? Как теперь писать учебники по астрономии, вообще о чём теперь говорить людям? Вы правильно сказали, что законы вселенной едины, и менее всего что-то в этих законах зависит от деятельности человека. Мы еще что-то думаем, чтобы нам придумать, а нам уже создаются условия. Если бы это было не так, то не было бы периодического перерождения людей на эволюционной лестнице. В принципе, у человека только и есть, что его жизнь, и все необходимые условия для выживания. Кризисы безусловно неизбежны, как и неудачи, и "хищники", однако весь цинус в том, что любой кризис в себе содержит и новое качество жизни, которое нужно в себе обнаружить, чтобы выжить, переродиться в новой ипостаси. Собственно вся экофасилитация только об этом, как мне кажется: перестать стоять с поднятыми руками, удерживая небо, когда в лицо дует ветер, а набраться смелости опустить руки и убедиться, что небо не упадет, оно держится без нашей помощи, а от ветра можно спрятаться в живописном гроте.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:46 | Сообщение # 36 |
Admin
| Вот кстати, пару ссылок как иллюстрация: девушка в живом журнале описала опыт похожий на мой в связи с изменением звёзд на небе http://community.livejournal.com/2012_ru/17058.html, а вот уже результат журналисткой деятельности по поводу катастроф: http://www.day.kiev.ua/71503/
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:44 | Сообщение # 37 |
исследователь
| Quote (Briviana) Собственно вся экофасилитация только об этом, как мне кажется: перестать стоять с поднятыми руками, удерживая небо, когда в лицо дует ветер, а набраться смелости опустить руки и убедиться, что небо не упадет, оно держится без нашей помощи, а от ветра можно спрятаться в живописном гроте. Сюда же можно добавить и опыт Нимфы-стать "ребром ладони" и тогда вся сила экофасилитации будет готова открыться для решения любых проблем
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:44 | Сообщение # 38 |
|
участник
| Quote (Briviana) Означает ли это, что у нас нет профессионалов и умных людей? Нет. Я знаю очень многих, спрашиваю их: почему вы не заявляете о себе, почему не презентуете себя? А они говорят об ответственности, о том, что за каждое слово надо ответить. Вот и получается, что пока те, кто мог бы показать Украину в лучшем свете, готовят себя к какому-то идеальному состоянию, в это время, те, кто попроще, создают условия, которые потом очень трудно будет изменить. Ведь правило первого впечатления никто не отменял. И правильно говорят эти умные люди. Показать себя, зарисоваться и попонтоваться это мы умеем лучше многих в мире. Как красиво и многообещающе Украина себя презентовала миру оранжевой революцией! И в мире поверили - и в демократию, и в большие перемены. Украина привлекла к себе внимание и что дальше? А дальше все как обычно – высочайший уровень коррупции, международная проституция, торговля детьми, органами, распространение ВИЧ (лидируем вместе с Россией, впереди только Африка); а по мелочам сколько всего: футбол «евро 2012» проведение под вопросом – потянем или нет не известно (несмотря на оптимистические заверения), низкий уровень жизни, привлекательность для инвестиций хуже некуда, один из самых высоких в мире уровень налогов и т.д. и т.п. В Европе к нам относятся с опасением, потому что говорим одно (а говорить мы умеем), думаем другое, а делаем вообще нечто третье. И, как правило, никто ни за что не отвечает и виноват всегда кто-то третий. Поэтому не надо никому показывать Украину в лучшем свете (задумайтесь – показать лучше, чем есть на самом деле), европейцы люди доверчивые и наивные, но люди далеко не глупые. Кому нужно это правило первого впечатления? Чтобы можно было обманывать дальше?
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:42 | Сообщение # 39 |
Admin
| Ирина, а я как раз об этом и говорю: мы подчёркиваем негатив, и выставляем его на показ. А зачем это делать? Разве не понятно, что по всем перечисленным показателям мы будем в числе отстающих? Это же как раз и есть маркеры успешного развития страны: чем выше уровень жизни, тем ниже эти показатели. Это как градусник температуры страны для мировой общественности. Точно такие же явления есть и в других странах, их также измеряют, но у нас они более ярко выражены по сравнению со всеми. В других странах покажут сколько вылечилось ВИЧ, а у нас сколько умерло. Вот и вся разница. Вот, свежий пример буквально, к дню туберкулёза: рейтинг 2 стран отличается на десятые доли процента по количеству больных: в одной стране показывают, как построили новый центр и сколько благодаря этому вылечили людей, а у нас показывают сколько умерло и какие убогие туб. диспансеры и что не радуйтесь сильно, заболеете - не успеете зайти в общественный транспорт. Почему, спрашивается? И там и там говорят правду. А обманывать никого не надо, нужно просто перестать видеть вокруг только плохое и с таким же этузиазмом сосредоточиться на хорошем.
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:27 | Сообщение # 40 |
|
участник
| Quote (Briviana) Ирина, а я как раз об этом и говорю: мы подчёркиваем негатив, и выставляем его на показ. А зачем это делать? Нет проблем - нет и развития Сейчас очень «модно»: Quote (Briviana) просто перестать видеть вокруг только плохое и с таким же этузиазмом сосредоточиться на хорошем Подразумевается, что если ты видишь негатив, то сам … дурак, а если видишь сплошной позитив, то автоматически считается, что ты и сам весь белый и пушистый. Откуда это? Какой-то хитрый ментальный вирус. Примитивно, а работает на все 100! Красиво обманываем сами себя. В «негативе» я не вижу ничего плохого, наоборот – это зоны развития. У каждой медали есть оборотная сторона. Так и за каждым таким «негативом» скрывается такой же по силе «позитив». Если не отворачиваться, а внимательнее рассмотреть и проанализировать, то можно увидеть и скрытые возможности, и ресурсы и даже путь выхода (он же путь входа, но перевернутый). В любой проблеме есть вся необходимая информация. А отворачиваясь от проблемы – мы остаемся в ней и лишаемся настоящих изменений и шанса иметь лучшее будущее.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:56 | Сообщение # 41 |
Admin
| Совершенно верно, Ирина. Именно подача информации играет первостепенную роль. Об одном и том же явлении можно рассказать только в черном свете, только в белом свете, а можно показать обе стороны. Собственно, о чём бы мы не говорили, само по себе будет нейтральным, "разукрашивать" эмоциями будет каждый в силу своего отношения и тех возможностей, которые есть в данный момент. Я абсолютно разделяю подход: Quote Так и за каждым таким «негативом» скрывается такой же по силе «позитив». Если не отворачиваться, а внимательнее рассмотреть и проанализировать, то можно увидеть и скрытые возможности, и ресурсы и даже путь выхода (он же путь входа, но перевернутый). В любой проблеме есть вся необходимая информация. А отворачиваясь от проблемы – мы остаемся в ней и лишаемся настоящих изменений и шанса иметь лучшее будущее. Собственно это и может стать ответом на ваш вопрос, почему это "модно". Когда говорят о хорошем, это не значит, что на проблему закрывают глаза - это значит, что ее уже проанализировали, и увидели скрытые возможности, ресурсы и даже путь выхода, используя ту информацию, которая инаходится внутри проблемы. Если всё это есть, какой смысл продолжать утверждать, что всё плохо?
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:02 | Сообщение # 42 |
|
участник
| Информация информацией, а реальность – это реальность. Абсолютно согласна, что можно об одном и том же рассказать и в черном, и белом, и в черно-белом… Это мы умеем делать виртуозно. Но, к сожалению, говорение ничего не меняет. Можно говорить о «здоровом низкокалорийном» питании, о том как это хорошо и полезно, а объективно при этом элементарно не иметь денег на ту еду, которая нравится. Т.е. кроме выдаваемой информации есть и объективные показатели (в данном случае – платежеспособность). Я не утверждаю, что все плохо, я говорю о том, что не надо выдавать желаемое за действительное, что нужно просто элементарно действовать. Возможно меня очень долго обманывали ( или я себя долго обманывала)Это кому как больше нравится – сути не меняет. Еще в школе я понимала, что реальность одна, а с экрана телевизора звучит совсем другое. Я искренне верила, что все меняется, ведется серьезная работа и скоро все будет по-другому. Наступит это светлое будущее, просто не может не наступить. Ведь взрослые и очень умные дяди и тети так уверенно об этом говорят. Слава богу, в какой-то момент я поняла, что это просто слова. Что моя жизнь и мое светлое будущее зависит только от меня, от моих действий. И это не сложно, а очень увлекательно. Поэтому я предпочитаю маленькие конкретные дела, а государство получает свою лепту – мой вклад в виде налога. В этом моя ответственность перед ним.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:07 | Сообщение # 43 |
Admin
| Даже нечего добавить к вашему посту, Ирина! Респект и уважение!
|
| |
|
|
|
| charivna | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:10 | Сообщение # 44 |
исследователь
| Quote (Briviana) мы подчёркиваем негатив, и выставляем его на показ. Вита,негатив даже если не подчеркивавь и спрятать очень-очень глубоко,он вырвется и воспользуется шансом,показать себя во всей красе,на все 200%
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:17 | Сообщение # 45 |
Admin
| Вот, мне абсолютно непонятно, почему когда речь идет о негативе, автоматически подразумевается, что его нужно прятать. Просто загадка какая-то. Для меня это так: негатив - это сто пудово чей-то позитив, а значит, и для того, кто видит негатив - проблема в расположении. Если его "пододвинуть" в сторону того, для кого это позитив "картинка" поменяется на более благоприятный вид.
|
| |
|
|