| Наши афоризмы и метафоры |
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 1
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме размещать наиболее понравившиеся фразы наших участников. Приветствуется абсолютный субъективизм оценки и активное участие всех форумчан. Если понравившийся афоризм или метафора уже размещены другим участником, можно поддержать его голосованием. Напомню: афоризм - краткое мудрое изречение, обобщенная оригинальничая законченная мысль, выраженная в лаконичной, отточенной форме. метафора - это употребление слов и выражений в переносном смысле, определение и изучение одного путем обращения к образу другого, непрямое, образное выражение понятий. Основные критерии: - очень удачная точка зрения, полностью разделяю такой подход; - для меня неожиданный, но очень удачный речевой оборот; - это то, что я думал(а), но не знал(а) как выразить словами; - свои критерии Чтобы поместить фразу в тему выполните следующие действия: - откройте сообщение автора в нужной теме; - выделите понравившуюся фразу с помощью курсора; - нажмите кнопку "Цитата" - внизу страницы в форме для ответа появится строка с цитатой, скопируйте ее всю, откройте тему "Наши афоризмы и метафоры", вставьте скопированную строку без изменений в форму для ответа в этой теме и нажмите кнопку "Добавить ответ". Итак, перенесу те, которые уже мы отметили в темах, если что-то пропущу - добавляйте.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:51 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Ирина) «Просто быть» представляется мне малоинтересным занятием. Гораздо сложнее мне быть толерантной к некоторым «определенностям».
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:55 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Briviana) Необходимо доверять внутреннему чувству и останавливаться чаще, чтобы разобраться в нем, всё остальное - неважно, каким бы важным оно не казалось, по сравнению с тем, чего ты не знаешь о будущем.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:57 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (igorich) попытки "понимания неопределенности", а уж тем более "понимание ТН" - и есть по сути проявление нетолерантности, когда непонятное вызывает панику. А ТН в этом случае приобретает форму "позволить себе просто быть".
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:58 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Iryna) часто ходят к психологу - обстоятельно поприсутствовать при той чехарде, которая происходит.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:01 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Лушин) Знание, каким бы обобщенным оно не было подвержено изменению и, следовательно, относительно. Движение знаний - абсолютно. Если хотим выбраться, важно искать истину, но при этом быть гибким и устремленным в будущее.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:04 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Iryna) Неопределенность есть последовательность или хаотичность определенностей, гипотез, решений и тп. Неопределенность становиться определенностью, когда гипотеза или решение превращаются в действия здесь и сейчас. Ключ в том, чтоб не зависать и не настаивать на своем действии, если оно не работает и прийти в очередную неопределенность.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Нимфа) - Мне кажется , что под ней, под ТН и сидит эта самая экзистенция! Сидит и молчит. А ситуация неопределенности заставляет ее звучать.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:27 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (charivna) Полный цикл развития "работает" абсолютно везде - можем его считать "законом природы", которому подчиняется окружающий нас мир,частью которого являемся и мы - люди-"человеки". Но только мы позволяем себе такую роскошь - застрять психологически на каком-то этапе цикла и делать вид, что и сам цикл подчинился нашему желанию и остановился, и что длительность остановки зависит только от нас
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:32 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Нимфа) "Встречное напряжение". В зависшем ("переходном") состоянии после увольнения с работы я поехала на море и как-то лепалась в очень сильных волнах, высотой с метр. Я шла им навстречу, а они - мне. Я падала, но все равно шла. Под конец это был такой кайф, такой азарт, что я поняла, что значит, когда сила твоего рывка совпадает с встречным. Я также отловила технику - нужно было стоять "ребром ладони" а не плашмя. И тогда волна рассекается о тебя, а ты чувствуешь что устоял и преодолел. Такое, очень своеобразное, движение вперед.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:50 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Лушин) Иногда информация интересна не сама по себе, а тем, кто обратил на нее внимание или, точнее, теми обстоятельствами, которые заставили обратить на нее внимание...
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:59 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (igorich) Толерантность к неопределенности - это выход за рамки себя, ну или один из механизмов помогающих ему, выходу, состояться
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:48 | Сообщение # 13 |
|
участник
| Quote (Briviana) Вот я всё время думаю, если все станут психологами, то кем станут психологи?
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:40 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Нимфа) Все пошли копать в ширь,забыв про глубину.Кто "недра" осваиватют?Единицы!!!Они видимо есть и будут Кандидатами Психологических Наук.
|
| |
|
|
|
| Briviana | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:31 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote Говоря правду другим - не обманывайте сами себя. Светлана (мастер-класс)
|
| |
|
|