| Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)? |
| Нимфа | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:59 | Сообщение # 31 |
участник
Награды: 1
Статус: Offline
| Ира, извини, совсем не хотела тебя обидеть - наоборот: выделить момент, что я рада , что ты с нами! Узкие рамки, жесткие правила - это они, они гады меня убивают. Я потому не то что на стул, со стула слезть не могу, чтобы что-то стоя рассказывая, показать: вот так и жую, респектабельно, дужку очков. Самое странное, что я ж сама эти рамки выстроила, боюсь быть каким-то "неправильным" психологом. Действительно не разрешаю себе играть - смелости пока не хватает... Прям как ребенку надо, что бы кто-то похвалил или поддержал, или какие-то безопасные условия создал. А самой себя, себе, для себя пока не получается...
это я!
|
| |
|
|
|
| Kot-Matrosskin | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:46 | Сообщение # 32 |
исследователь
Награды: 0
| Но перед консультантом стоит определенная цель - помочь человеку. А что есле способы, которые он использует слишком "креативны" и неметодологичны с точки зрения ортодоксальных подходов? Выбор между целью и средствами в данном случае возможно всем нам понятен.. Но все же?
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 23:26 | Сообщение # 33 |
|
участник
| Quote (Kot-Matrosskin) Но перед консультантом стоит определенная цель - помочь человеку. А что есле способы, которые он использует слишком "креативны" и неметодологичны с точки зрения ортодоксальных подходов? Выбор между целью и средствами в данном случае возможно всем нам понятен.. Но все же? Опять выбор... или ...или? Средства подчиняем цели - и никаких противоречий  Добавлено (03.11.2008, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (Нимфа) Ира, извини, совсем не хотела тебя обидеть - наоборот: выделить момент, что я рада , что ты с нами! Привет-привет Опять "соображаем на троих"... Пиво - в студию! А если, серьезно, тема о внутреннем драйве уже поднималась, если мне не изменяет память... Есть какие-то "подвижки"? А я укрепилась в осознании того, что жизнь моя проходит "в голове". Как из нее выйти в мир - ума не приложу (вот опять "голова" включается) Решила пойти на расстановки по Хеллингеру через две недели. Может поможет...?
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:08 | Сообщение # 34 |
|
Мастер экофасилитации
Награды: 2
| Quote (Ирина) я укрепилась в осознании того, что жизнь моя проходит "в голове". Как из нее выйти в мир - ума не приложу (вот опять "голова" включается) Решила пойти на расстановки по Хеллингеру через две недели. Может поможет...? Ира, рад тебя слышать. Плохоже ты пытаешься подменить образ жизни терапией: куда бы сходить, чтобы внести разнообразие. Что, в принципе, возможно. Нужно только осознать. П.В.Л.
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:14 | Сообщение # 35 |
|
участник
| Павел Владимирович, здравствуйте! Рада Вас видеть! Вы, как всегда, правы - мой образ жизни стал сплошной «личной терапией». Разнообразие я люблю, я им живу. Когда что-то в моей жизни становится «однообразным» я понимаю, что надо что-то менять. И я совсем не хочу отказываться от разнообразия и искать многообразие в однообразии. Ой опять, «голова ты моя голова…» Дело в том, что голова моя слишком увлеклась моим лечением. «Лечит» уже свои же фантазии. Как же это однообразно и нудно. Надо бы ее переориентировать на другие задачи… Хочу это сделать, но не могу, не получается. Пока не получается...
|
| |
|
|
|
| Лушин | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:41 | Сообщение # 36 |
|
Мастер экофасилитации
Награды: 2
| Quote (Ирина) Разнообразие я люблю, я им живу. Когда что-то в моей жизни становится «однообразным» я понимаю, что надо что-то менять. Осталось помучаться немножко! У тебя всегда получалось! Успехов! ПВЛ
|
| |
|
|
|
| Нимфа | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:02 | Сообщение # 37 |
участник
| А помнишь, Ир, ты говорила, что стараешься доверять ощущениям?.. Это куда-то делось, или "что-то" вернуло в голову?
это я!
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:19 | Сообщение # 38 |
|
участник
| Quote (Лушин) Осталось помучаться немножко! У тебя всегда получалось! Успехов! ПВЛ Спасибо за поддержку! Прекращаю мучиться, начинаю действовать Quote (Нимфа) А помнишь, Ир, ты говорила, что стараешься доверять ощущениям?.. Это куда-то делось, или "что-то" вернуло в голову? Я доверяю только ощущениям (сердцу)! По моим ощущениям моя жизнь "перекосилась" в сторону анализирования, сравнения, оценивания, морализаторства, умничанья... Сейчас я это ясно вижу, а значит "обезьяний ум" потерял силу своего влияния!!!
|
| |
|
|
|
| Kot-Matrosskin | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 06:07 | Сообщение # 39 |
исследователь
| Quote (Ирина) Я доверяю только ощущениям (сердцу)! Где-то я читал (уже не помню где, извиняюсь), что одна почитаемая и мудрая женщина из коренного населения Латинской Америки, очень смеялась когда ей пытались доказать европейцы, что вот они сами думают головой, а не сердцем.
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:27 | Сообщение # 40 |
|
участник
| Quote (Kot-Matrosskin) Где-то я читал (уже не помню где, извиняюсь), что одна почитаемая и мудрая женщина из коренного населения Латинской Америки, очень смеялась когда ей пытались доказать европейцы, что вот они сами думают головой, а не сердцем. Юра - РЕСПЕКТ! Ты понял о чем я!
|
| |
|
|
|
| Kot-Matrosskin | Дата: Четверг, 27.11.2008, 04:49 | Сообщение # 41 |
исследователь
| Quote (Ирина) Юра - РЕСПЕКТ! Ты понял о чем я!  Добавлено (27.11.2008, 04:49) ---------------------------------------------
Quote (Ирина) По моим ощущениям моя жизнь "перекосилась" в сторону анализирования, сравнения, оценивания, морализаторства, умничанья... Эх.. вот вам везет.. а моя жизнь по-моему уже заключается в пиве..
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:13 | Сообщение # 42 |
|
участник
| Quote (Kot-Matrosskin) Эх.. вот вам везет.. а моя жизнь по-моему уже заключается в пиве.. Поменяемся?
|
| |
|
|
|
| Kot-Matrosskin | Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:49 | Сообщение # 43 |
исследователь
| У меня раньше что-то подобное вашему опыту было.. уже нет интереса переживать его заново по поводу "поменяться": пьющая женщина выглядит менее симпатичной!
|
| |
|
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:32 | Сообщение # 44 |
|
участник
| Согласна Юра, а как удалось "выйти" и потерять интерес...? Что-то произошло в жизни ( я имею в виду внешнее событие) или... может осознание бесполезности... или усилием воли... или что-то еще?
|
| |
|
|
|
| Kot-Matrosskin | Дата: Суббота, 29.11.2008, 01:37 | Сообщение # 45 |
исследователь
| Quote (Ирина) Юра, а как удалось "выйти" и потерять интерес...? Что-то произошло в жизни ( я имею в виду внешнее событие) или... может осознание бесполезности... или усилием воли... или что-то еще? Изменился стиль жизни. Пришлось более оперативно принимать решения, не тратя время на обдумывание. А со временем всякое желание думать "как могло бы быть лучше", "действительно ли мне это надо" атрофировалось почти полностью. Живу как считаю необходимым на данный момент и не размышляю о своих поступках.
|
| |
|
|