Форум
Понедельник, 23.11.2009, 19:32
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)? (Отвечают выпускники первого уровня)
Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)?
НимфаДата: Понедельник, 03.11.2008, 20:59 | Сообщение # 31
участник
Награды: 1
Статус: Offline
Ира, извини, совсем не хотела тебя обидеть - наоборот: выделить момент, что я рада , что ты с нами! sad
Узкие рамки, жесткие правила - это они, они гады меня убивают. Я потому не то что на стул, со стула слезть не могу, чтобы что-то стоя рассказывая, показать: вот так и жую, респектабельно, дужку очков. Самое странное, что я ж сама эти рамки выстроила, боюсь быть каким-то "неправильным" психологом. wacko Действительно не разрешаю себе играть - смелости пока не хватает... Прям как ребенку надо, что бы кто-то похвалил или поддержал, или какие-то безопасные условия создал. А самой себя, себе, для себя пока не получается... dry

это я!

Kot-MatrosskinДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:46 | Сообщение # 32
исследователь
Награды: 0
Но перед консультантом стоит определенная цель - помочь человеку. А что есле способы, которые он использует слишком "креативны" и неметодологичны с точки зрения ортодоксальных подходов? Выбор между целью и средствами в данном случае возможно всем нам понятен.. Но все же?

ИринаДата: Понедельник, 03.11.2008, 23:26 | Сообщение # 33
участник
Quote (Kot-Matrosskin)
Но перед консультантом стоит определенная цель - помочь человеку. А что есле способы, которые он использует слишком "креативны" и неметодологичны с точки зрения ортодоксальных подходов? Выбор между целью и средствами в данном случае возможно всем нам понятен.. Но все же?

Опять выбор... или ...или?
Средства подчиняем цели - и никаких противоречий smile

Добавлено (03.11.2008, 23:26)
---------------------------------------------

Quote (Нимфа)
Ира, извини, совсем не хотела тебя обидеть - наоборот: выделить момент, что я рада , что ты с нами!

Привет-привет tongue
Опять "соображаем на троих"... Пиво - в студию!

А если, серьезно, тема о внутреннем драйве уже поднималась, если мне не изменяет память...
Есть какие-то "подвижки"?

А я укрепилась в осознании того, что жизнь моя проходит "в голове". wacko Как из нее выйти в мир - ума не приложу (вот опять "голова" включается) Решила пойти на расстановки по Хеллингеру через две недели. Может поможет...?

ЛушинДата: Понедельник, 10.11.2008, 11:08 | Сообщение # 34
Мастер экофасилитации
Награды: 2
Quote (Ирина)
я укрепилась в осознании того, что жизнь моя проходит "в голове". Как из нее выйти в мир - ума не приложу (вот опять "голова" включается) Решила пойти на расстановки по Хеллингеру через две недели. Может поможет...?

Ира, рад тебя слышать. Плохоже ты пытаешься подменить образ жизни терапией: куда бы сходить, чтобы внести разнообразие. Что, в принципе, возможно. Нужно только осознать.

П.В.Л.

ИринаДата: Понедельник, 10.11.2008, 17:14 | Сообщение # 35
участник
Павел Владимирович, здравствуйте!
Рада Вас видеть!
Вы, как всегда, правы - мой образ жизни стал сплошной «личной терапией».

Разнообразие я люблю, я им живу. Когда что-то в моей жизни становится «однообразным» я понимаю, что надо что-то менять.
И я совсем не хочу отказываться от разнообразия и искать многообразие в однообразии. Ой опять, «голова ты моя голова…»
Дело в том, что голова моя слишком увлеклась моим лечением. wacko «Лечит» уже свои же фантазии.
Как же это однообразно и нудно. Надо бы ее переориентировать на другие задачи…
Хочу это сделать, но не могу, не получается. Пока не получается... smile

ЛушинДата: Вторник, 11.11.2008, 10:41 | Сообщение # 36
Мастер экофасилитации
Награды: 2
Quote (Ирина)
Разнообразие я люблю, я им живу. Когда что-то в моей жизни становится «однообразным» я понимаю, что надо что-то менять.

Осталось помучаться немножко! У тебя всегда получалось!

Успехов!

ПВЛ

НимфаДата: Вторник, 11.11.2008, 11:02 | Сообщение # 37
участник
А помнишь, Ир, ты говорила, что стараешься доверять ощущениям?.. Это куда-то делось, или "что-то" вернуло в голову?

это я!

ИринаДата: Вторник, 11.11.2008, 20:19 | Сообщение # 38
участник
Quote (Лушин)
Осталось помучаться немножко! У тебя всегда получалось!
Успехов!
ПВЛ

Спасибо за поддержку!
Прекращаю мучиться, начинаю действовать smile

Quote (Нимфа)
А помнишь, Ир, ты говорила, что стараешься доверять ощущениям?.. Это куда-то делось, или "что-то" вернуло в голову?

Я доверяю только ощущениям (сердцу)! biggrin
По моим ощущениям моя жизнь "перекосилась" в сторону анализирования, сравнения, оценивания, морализаторства, умничанья...
Сейчас я это ясно вижу, а значит "обезьяний ум" потерял силу своего влияния!!!

Kot-MatrosskinДата: Понедельник, 17.11.2008, 06:07 | Сообщение # 39
исследователь
Quote (Ирина)
Я доверяю только ощущениям (сердцу)!

Где-то я читал (уже не помню где, извиняюсь), что одна почитаемая и мудрая женщина из коренного населения Латинской Америки, очень смеялась когда ей пытались доказать европейцы, что вот они сами думают головой, а не сердцем. smile

ИринаДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:27 | Сообщение # 40
участник
Quote (Kot-Matrosskin)
Где-то я читал (уже не помню где, извиняюсь), что одна почитаемая и мудрая женщина из коренного населения Латинской Америки, очень смеялась когда ей пытались доказать европейцы, что вот они сами думают головой, а не сердцем.

Юра - РЕСПЕКТ!
Ты понял о чем я!

Kot-MatrosskinДата: Четверг, 27.11.2008, 04:49 | Сообщение # 41
исследователь
Quote (Ирина)
Юра - РЕСПЕКТ!
Ты понял о чем я!

smile

Добавлено (27.11.2008, 04:49)
---------------------------------------------

Quote (Ирина)
По моим ощущениям моя жизнь "перекосилась" в сторону анализирования, сравнения, оценивания, морализаторства, умничанья...

Эх.. вот вам везет.. а моя жизнь по-моему уже заключается в пиве.. sad

ИринаДата: Четверг, 27.11.2008, 18:13 | Сообщение # 42
участник
Quote (Kot-Matrosskin)
Эх.. вот вам везет.. а моя жизнь по-моему уже заключается в пиве..

Поменяемся? smile

Kot-MatrosskinДата: Пятница, 28.11.2008, 19:49 | Сообщение # 43
исследователь
У меня раньше что-то подобное вашему опыту было.. уже нет интереса переживать его заново smile
по поводу "поменяться": пьющая женщина выглядит менее симпатичной!

ИринаДата: Пятница, 28.11.2008, 22:32 | Сообщение # 44
участник
Согласна smile
Юра, а как удалось "выйти" и потерять интерес...?
Что-то произошло в жизни ( я имею в виду внешнее событие) или... может осознание бесполезности... или усилием воли... или что-то еще?

Kot-MatrosskinДата: Суббота, 29.11.2008, 01:37 | Сообщение # 45
исследователь
Quote (Ирина)
Юра, а как удалось "выйти" и потерять интерес...?
Что-то произошло в жизни ( я имею в виду внешнее событие) или... может осознание бесполезности... или усилием воли... или что-то еще?

Изменился стиль жизни. Пришлось более оперативно принимать решения, не тратя время на обдумывание. А со временем всякое желание думать "как могло бы быть лучше", "действительно ли мне это надо" атрофировалось почти полностью. Живу как считаю необходимым на данный момент и не размышляю о своих поступках.

Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)? (Отвечают выпускники первого уровня)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites