| Ирина | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:54 | Сообщение # 46 |
|
участник
Награды: 1
Статус: Offline
| Как же мне хотелось избавиться от саморефлексии. Это было какое-то застревание в бесконечном обдумывании, навязчивое состояние, когда ты думаешь, думаешь и не приходишь ни к какому решению. "Мысли думают тебя" - очень точное описание таких состояний. Как же это утомительно, бессмысленно и бесперспективно... Мне хотелось избавиться от рефлексии как от врага. Не знаю уж каким образом это вдруг изменилось. Равновесие...:victory: Думать я теперь не боюсь и мне это теперь помогает, потому что думаю я теперь как-то по-другому - не убегая от мыслей, а "додумывая их до конца". И это не мешает принимать решения и действовать. А совсем наоборот...Добавлено (05.12.2008, 14:54) --------------------------------------------- Что-то я своими жалобами и нытьем всех распугала... Привычка быть в роли "клиента-пациента" чуть не стала второй натурой!
|
| |
|
|
| Нимфа | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:28 | Сообщение # 47 |
участник
| "... Думаю я теперь как-то по-другому - не убегая от мыслей, а "додумывая их до конца" - интересный ракурс. Мне кажется, что какой-то процес, однажды начавшийся в душе, имеет якусь свою, скрытую или явную цель. Понять ее, услышать, позволить ей выразиться и воплотиться - значит по-настоящему любить себя и верить в целесообразность нашей душевной организации. Вещь сама по себе и мудрая, и "вкусная и полезная", и, самое интересное, связующая нас с той частью мироздания, которая скрыта от нас...
это я!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:42 | Сообщение # 48 |
|
участник
| Quote (Нимфа) Мне кажется, что какой-то процес, однажды начавшийся в душе, имеет якусь свою, скрытую или явную цель. И чем тяжелее и "страшнее" этот процес - тем сильнее эфект при его "переворачивании". Вся сила заряда "-" преобразуется в "+". (из собственного опыта) Когда подобное происходит с тобой (особенно когда ты "носился" с этим долгое время) - это очень удивляет и всегда остается загадкой. Может быть эту загадку удастся кому-нибудь когда-нибудь разгадать...
|
| |
|
|