Форум
Понедельник, 23.11.2009, 19:45
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)? (Отвечают выпускники первого уровня)
Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)?
ИринаДата: Пятница, 05.12.2008, 14:54 | Сообщение # 46
участник
Награды: 1
Статус: Offline
Как же мне хотелось избавиться от саморефлексии. Это было какое-то застревание в бесконечном обдумывании, навязчивое состояние, когда ты думаешь, думаешь и не приходишь ни к какому решению. "Мысли думают тебя" - очень точное описание таких состояний. Как же это утомительно, бессмысленно и бесперспективно...
Мне хотелось избавиться от рефлексии как от врага.
Не знаю уж каким образом это вдруг изменилось. Равновесие...:victory:
Думать я теперь не боюсь и мне это теперь помогает, потому что думаю я теперь как-то по-другому - не убегая от мыслей, а "додумывая их до конца". И это не мешает принимать решения и действовать. А совсем наоборот...

Добавлено (05.12.2008, 14:54)
---------------------------------------------
Что-то я своими жалобами и нытьем всех распугала...
Привычка быть в роли "клиента-пациента" чуть не стала второй натурой! biggrin

НимфаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:28 | Сообщение # 47
участник
"... Думаю я теперь как-то по-другому - не убегая от мыслей, а "додумывая их до конца" - интересный ракурс. Мне кажется, что какой-то процес, однажды начавшийся в душе, имеет якусь свою, скрытую или явную цель. Понять ее, услышать, позволить ей выразиться и воплотиться - значит по-настоящему любить себя и верить в целесообразность нашей душевной организации. Вещь сама по себе и мудрая, и "вкусная и полезная", и, самое интересное, связующая нас с той частью мироздания, которая скрыта от нас...

это я!

ИринаДата: Четверг, 11.12.2008, 18:42 | Сообщение # 48
участник
Quote (Нимфа)
Мне кажется, что какой-то процес, однажды начавшийся в душе, имеет якусь свою, скрытую или явную цель.

И чем тяжелее и "страшнее" этот процес - тем сильнее эфект при его "переворачивании".
Вся сила заряда "-" преобразуется в "+". (из собственного опыта)
Когда подобное происходит с тобой (особенно когда ты "носился" с этим долгое время) - это очень удивляет и всегда остается загадкой. Может быть эту загадку удастся кому-нибудь когда-нибудь разгадать... smile

Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Какой ролью вы наделяете психологов (а, значит, и себя)? (Отвечают выпускники первого уровня)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites