Форум
Понедельник, 23.11.2009, 20:00
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Что такое логика мышления или анализ, смесь таковых?
Что такое логика мышления или анализ, смесь таковых?
disman3Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:42 | Сообщение # 1
наблюдатель
Награды: 0
Статус: Offline
Автор может кратко доказать происхождение всей современной логики из системы ориентирования животных в окружающем пространстве (я должен идти от, что бы дойти до), что потом переходит из горизонтальной плоскости (ориентир, я, цель) в вертикальную, основанную на социальности (авторитет, я, изгой). Более сложный процесс - анализ является результатом накопления множества различных вариантов решения задачи. В психики личности закрепляется привычка без пошаговых планов приступать к выполнению задуманного. Связь с ориентированием очевидна. Чем больше ориентиров, тем меньше необходимо думать о неукоснительном следовании определённому маршруту. При единственности основной цели все точки следования оказываются лежащими на одной прямой, попутными, что образуется возможность любой способ мышления представить в схожем графическом виде (!). Представляемая работа посвящена определению типа личности, той или иной особенности логики мышления (1/2Л, 1/2А, Л*А, 1/2Л*1/2А, понты, обман, юмор, смесь различных комбинаций) на основе графических методов и систематизированных таблиц .

Сообщение отредактировал Briviana - Вторник, 07.07.2009, 20:06

BrivianaДата: Вторник, 07.07.2009, 20:13 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 1
disman3, о чем ваш пост?

Ссылку на вашу работу достаточно оставить в личном профиле. Кого она заинтересует, тот найдет. В теме вы можете презентовать и предлагать на обсуждение ее основные тезисы.

Вы можете написать, почему данную проблематику считаете актуальной, что она принесет полезного для других людей. Заинтересуйте читателя.

Лично я не уловила связи происхождения всей современной логики из системы ориентирования животных и определения типа личности.

ЛушинДата: Вторник, 07.07.2009, 20:57 | Сообщение # 3
Мастер экофасилитации
Награды: 2
И еще, уважаемый автор, вероятно, вы не случайно зашли на психологический форум, интересно было бы знать, как ваши представления соотносятся с темой психологической помощи, целевой для нашей проблематики.

С уважением,

Лушин

disman3Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:15 | Сообщение # 4
наблюдатель
Хотел быть кратким, ни кому не надоедать. Чтож буть по Вашему.
Кратко доказываю происхождение всей логики мышления из той или иной особенности системы ориентирования животных в пространстве для нахождения пищи, поиска безопасных мест, спаривания. Научно обосновываю, что поэтапное усложнение разума до современного человека явилось, как следствием увеличения мерности мышления ("я", ориентир, цель), так и последующим переходом от самой сложной горизонтально трёх составной к аналогичной, но уже вертикальной, основанной на иерархическом делении групп обществ (последний в иерархии, "я", авторитет группы). Подмена стимула пищи - той или иной силы желания удовлетворения каких-то совокупных надобностей тела - социальной значимостью ступени позволило перейти от первичных ощущений и инстинктов к сложным понятиям сферы деятельности, ремёслам.
Например, если для примитивных животных важно лишь знание мест нахождения стимулов в пространстве, то при переходе к социальной иерархии вместо слежения за очередным ориентиром и целью все начинают отслеживать и повторять вслед действия наиболее здоровых, сильных, уверенных в себе особей. Поскольку обычно таковых несколько, то закреплённые прежде в памяти мозга точки со стимулами движения из-за своей ненужности начинают постепенно замещаться на осознание правильности тех или иных действий лидеров, сравнений их между собой по каким либо полезным качествам.
Например, если одноклеточные двигаются прямо к большему значению стимула, то возможность одновременно учитывать место нахождения ориентира и цели приводит к способности сравнения между собой значений двух величин, даёт относительный выбор. Удлинение же маршрута следования связывает между собой уже множество положительных элементов, что при переходе к слежению за действиями окружающих и последующей за этим социальной иерархией позволяет понимать выгодность тех или иных действий на долгий срок вперёд - выбирать профессию.
Основная концепция авторской идеи базируется не только на происхождении всей современной логики мышления из системы ориентирования животных в пространстве, но и двух мерности сознания. Поскольку каждый раз к точке отсчёта или же "я" добавляется всего лишь два новых стимула – очередной ориентир и цель, то в участках памяти мозга должны создаваться соответствующие парные и следующие друг за другом взаимосвязи. В результате приобретения длительного опыта из всех жизненных задач образуется объединяющая всё воедино иерархическая цепь. Где из-за приоритетности для индивида начинают главенствовать всего две основные и одна их связующая. В силу тех или иных особенностей мускулатуры тела и способностей к запоминанию личность начинает тяготеть к определённой профессии. Многократно повторяющиеся однотипные операции высвобождают мозг от очередного продумывания действий. Это позволяет улучшать результаты работы, избегать ошибок, создавать новые методики решения задач. Если же жизненных целей много и они разнохарактерны, то вместо длинной последовательной взаимосвязи с определённой конечной целью в мозге образуется множество коротких. Личность плохо поддаётся обучению, не способна длительно сосредотачиваться на чём либо одном. Совершенствование становится невозможным, поэтому в такой среде ничем не отличных друг от друга индивидуумов возникает жёсткая иерархическая состязательность. Для возможности выжить внутри здоровой духом группы они объединяются в подгруппы, которые начинают запугивать и использовать окружающих, третируя и уничтожая сопротивляющихся, иногда и друг друга. К положительному опыту добавляется многочисленный негатив, который постепенно закрепляется. Образуется совершенно иной тип поведения, что отражается на воспитании подрастающего поколения, меняет сознание ориентирующихся на "крутых" окружающих людей.
Например, множественность жизненных целей делает мужчину очень ненадёжным любовником и супругом - череда половых связей с разными типами по своему красивых внешностей. Женщины же теряют способность сосредоточиться на выполнении однотипных домашних работ, им начинает требоваться постоянное общение на быстро меняющиеся темы.
Например, отсутствие определённой жизненной цели приводит к мелочной придирчивости. Мужчины не могут сформулировать свои пожелания супруге, постоянно меняя приоритеты, а женщины бесполезно растрачивают средства на ненужные вещи и наряды, требуя от мужа всё возрастающих заработков.
Например, не имея чёткой жизненной цели индивидуумы постоянно испытывают чувство неудовлетворённости, дискомфорта: зря потратил время или деньги - быстро стало ненужно; когда захотелось, то было уже поздно - не успел. Такое состояние неизбежно приводит к образованию агрессивности, а при радостно возбуждённом поведении окружающих возникает ещё ненависть с обидой на общество и людей. Таким образом злобный настрой преследует не только из-за детских проблем с обучением, неспособности овладения сложной специальностью и неудач с женщинами, но и в любых социальных и бытовых условиях. Лишь более тяжкое положение знакомых и близких способно вернуть благостное настроение, что к зрелому возрасту начинают интуитивно или сознательно понимать все подобные лица.
Например, поскольку логика мышления образовалась в результате объединения всех стимулов в единую трёх составляющую иерархическую цепь, то основных составляющих человека не две, как полагают многие, а так же три: секс, еда, убежище. Причём, из-за взаимосвязи двух величин какой-то третьей не образуется грубого смешения секса и еды, как это преподносится во многих трудах американских психологов. Нет, и не должно возникать каких либо подсознательных аналогий между ножом, рогаликом и мужским достоинством (см. схему - disman3.com).

BrivianaДата: Среда, 08.07.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Admin
disman3, я знаю, что вы уже предлагали для обсуждения вашу теорию на других форумах, например тут: Научная доктрина, меняющая представление о психологии.. Лена подняла соседнюю тему "Почему человек выбирает, что ему слышать, а что нет". Я не могу объяснить причину, но действительно, никак не могу вникнуть в суть вашей теории. Вероятно, это связано со способом подачи информации. Хотелось бы узнать у вас, могли бы вы отойти от придуманного вами шаблона и подискутировать на свою тему без ссылок на заготовленный материал?

disman3Дата: Среда, 08.07.2009, 18:18 | Сообщение # 6
наблюдатель
Думаю, что всё же будет лучше пройти по адресу ссылки disman3.com, где изложено всё более полно и с десятком крайне необходимых схем. После же, если возникнут конкретные вопросы, то с удовольствием объясню какие-то детали, приведу необходимые примеры.

Добавлено (08.07.2009, 18:18)
---------------------------------------------
Из-за ограничений на объём не всё вошло в первую часть изложения. Помочь означает объяснить...

Значительное влияние на образование определённого склада "доброго" или "злого" характера имеет воспитание. Из-за перехода системы ориентирования в вертикальную плоскость возникают две диаметрально противоположные модели взаимодействия. Так называемая «жёсткая», когда ребёнок постоянно принуждаем называется "стаей". И «добрая», когда родители хвалят и дают понять высокую иерархическую значимость воспитуемого - "семья". В одном из случаев вырастает ни к чему не стремящийся, живущий лишь ценностями быта индивид: мои «герои» папа с мамой - взрослые люди, я, все остальные (недосягаемая цель, я, ориентир). Другой же вариант приводит к постоянному поиску личностью чего-то нового, необычного и интересного, что не умеют или делают хуже родные и близкие - увлечённость чем либо, стремление к определённой профессии.
Например, если при «жёстком» варианте за индивидуумом постоянно следят, тем обеспечивая свой авторитет и заставляя что-то делать, то при другом способе ребёнок старается до поры скрывать свои действия, дабы в очередной раз оказаться очень значимым героем для близких людей. Закрепление манеры поведения приводит к тому, что для одних грубое обращение с окружающими и интерес к чужим делам это норма поведения, возможность быть лидером (!), тогда как для других – неприемлемо и подло.
Например, большинство проблем взаимодействия полов связанны с образованием в детстве того или иного склада поведения. Одни готовы любить, давать, прощать и помогать своему "герою", другие же способны только требовать, подлавливать, пытаться с помощью грубости и положения с силой быть "выше".
Например, доминирование в обществе психологии "стаи" приводит к соответствующему лидерству. В результате едва ли не все хотят быть "крутыми", жить ценностью тела, образуя тем королевство: армия и солдаты с полицейскими, купцы или же "бизнесмены", "политики" или рантье с богатыми, крестьяне и низко квалифицированные чернорабочие. При другом варианте престижным становится изобретение чего-то нового и необычного, тем и интересного. Значимость приобретают всевозможные направления наук и искусство, что доминировать над окружающими начинают учёные, поэты и художники, писатели с музыкантами

Сообщение отредактировал disman3 - Среда, 08.07.2009, 18:20

LenaBolychevaДата: Среда, 08.07.2009, 23:56 | Сообщение # 7
исследователь
"Знание, основанное на толковании, так же важно, как и знание, основанное на опыте. В определенной мере даже более важно. Но оно, конечно, немного посложнее и требует немного большей искушенности, нежели зубодробительная очевидность монологического созерцания. Однако есть, увы, такие простецы, которые веруют в существование лишь однозначно расположенных вещей, невзирая на то, что расположение самой этой их веры далеко не однозначно и указать на нее пальцем не выходит... " Кен Уилбер "Краткая история всего" http://psylib.org.ua/books/uilbk02/txt06.htm#2

disman3Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:08 | Сообщение # 8
наблюдатель
Если только в психологии существует множественное количество всяких диаметральных друг другу направлений, не говоря о псевдо науки философии, то цитировать каких либо «авторитетов» не аргументируя свою точку зрения чёткой логической цепочкой рассуждений считаю глупостью. Моя метода не только разоблачает всевозможных обманщиков, которые пользуются противоречиями для ухода от любой ответственности – …тогда так….тогда сяк…никого не боюсь и буду всегда прав по какому либо нужному мне на данный момент правилу, но и превращает социологию и психологию в математически точные науки.

ЛушинДата: Четверг, 09.07.2009, 11:59 | Сообщение # 9
Мастер экофасилитации
Хотелось бы знать, уважаемый автор, с какой целью вы рекомендуете ознакомиться с вашим трудом? Похоже у Вас все логично и с самим собой у вас проблем нет. Можно ли предположить, что вы хотите поделиться радостью своего открытия, но зачем тогда бросать вызов тем, кто устроен несколько отлично от Вас, например, "нематематически"?

НимфаДата: Четверг, 09.07.2009, 21:52 | Сообщение # 10
участник
М-да. Ну допустим делать психологию более точной наукой - я согласна. Но четко делить ученых и простых чтобы что? Унизить непосредственную данность жизни в угоду слишком сложной теории? Вот могли бы Вы, disman3, объяснить смысл вашей теории, что она "делает", или призвана "делать" двумя-тремя предложениями? Я пока поняла, что поиск еды животными и социальных благ людьми похожи. Что секс, еда и убежище - первостепенно. Но у этих художников часто чего-то не хватает - то еды, то вина, но они творят. Значит у них есть что-то 4-е - призвание, например, как внутренний ориентир... Если смысл - математизировать психологию, то что бы что? Удобно решать что-то через формулы?... Меня искренне удивляет Ваша смелость в самопредъявлении, упрямство в утверждении, надежда на понимание... Я делаю большие усилия, чтобы понять, что-то взять, но мне не хватает ясности смысла, простоты изложения и небольшого праксиза.

это я!

disman3Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:16 | Сообщение # 11
наблюдатель
Кроме смеха уроки «этики и психологии» ничего не вызывали, поскольку имею обширный опыт общения (болел и несколько лет скитался по больницам и санаториям). Основной же причиной написания работы было ощущения творимого в стране беспредела - просмотра всей той чепухи и наглой лжи, которая до сего момента выплёскивается (!) из средств массовых информаций. Какие-то уроды, называемые себя политиками и бизнесменами, по сути психологии являющиеся низко квалифицированными чернорабочими, диктуют свою волю творческим работникам и учёным, ценятся в обществе выше настоящей эйлиты. Изучив это явление я понял механизм его возникновения, и превратил психологию и социологию в математически точные дисциплины.
О творческих людях, которые голодают... Дело в том, что хотя основа и состоит из трёх элементов, но при переходе к высшим слоям коры мозга они попарно объединяются. Такой процесс намного более сложен, чтобы его можно было описать в двух словах. Всё творчество это какая-то совокупность низменных инстинктов, что удовлетворясь работой можно жить и в впроголодь, ощущая при этом себя счастливым.

BrivianaДата: Пятница, 10.07.2009, 11:54 | Сообщение # 12
Admin
disman3, а теперь, когда вы придумали свою теорию, ситуация изменилась в обществе? Ведь, судя по тому, что ее не торопятся брать за основу, теперь перед вами может встать задача объяснить другим полезность своей теории. Этому нужно либо научить, либо показать ее эффективность. То есть так или иначе придется взаимодействовать с теми, кто вам не нравится. Или вам достаточно того, что эта теория есть у вас?

disman3Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:30 | Сообщение # 13
наблюдатель
Творческие люди - в отличии от исполнителей, заведующих и директоров - могут быть практически независимы от общества: художники, писатели, скульпторы и музыканты, архитекторы и художники с поэтами и т.д. Создав что-то действенное и необходимое другим не нуждаются в протеже. Отдельная тема это медики и химики, для которых важна отечественная производственная база и знакомства, признание диплома образования. К огромному сожалению из-за наличия большого числа диаметрально противоположных психологических направлений, а так же и из-за диктата врачей от психиатрии - за рубежом Россияне не признаются, считаются отсталыми. Тем не менее я собираюсь изменить положение вещей своим универсальным трудом, «ставящим жирный крест» на всех без исключения современных учениях, включая и психиатрию с социологией, политику и экономику, науки как таковые: пропагандирую на всевозможных форумах свою работу, ищу переводчика для выпуска английского варианта. Основа моего труда понятна, но это только несколько десятков страниц из 1000, где истинная психология занимает не более 30%. Остальное же это смесь семьи и стаи, приводящая к тем или иным деградации сознания людей, что затрагивает всё общество со всеми институтами власти и управления (и не королевство, и не государство).

BrivianaДата: Пятница, 10.07.2009, 12:42 | Сообщение # 14
Admin
Ну, что же. В таком случае, на ближайшие несколько лет вы точно знаете, чем вам заняться. На нашем форуме вы тоже разместили информацию о своей работе, мы с ней ознакомились. Я так понимаю, от нас вам больше ничего не нужно. Остается сказать вам, спасибо что поделились своей информацией и пожелать удачи в ваших начинаниях. smile

ЛушинДата: Пятница, 10.07.2009, 12:44 | Сообщение # 15
Мастер экофасилитации
Уважаемый автор, disman3, похоже ваша теория уже сиграла свою роль. Вы, находясь в состоянии скитаний "по больницам и санаториям", имели явный источник востребованности - вы были заняты чем-то весьма субъективно важным - боролись с несовершенством этого мира. Как результат - ваше концептуальное построение. Согласитесь выживать, не руководствуясь чем-то великим - крайне сложно. А теперь вопрос. "Что дальше", когда самое страшное позади: либо продолжать реализовывать мотив выживания и искать врагов, либо жить, принимая жизнь не обязательно в черно-белых терминах экстрима. Хотя можно делать и то и другое вместе, или совсем третье, четвертое, пятое...что жизнь подбросит??? Иначе, самая лучшая жизнь для Вас - борьба, выживание, тогда зачем бороться с врагами, главное - их наличие и воспроизводство!?

Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Что такое логика мышления или анализ, смесь таковых?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites