Форум
Понедельник, 23.11.2009, 19:22
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Дух Времени
Дух Времени
IrynaДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:05 | Сообщение # 1
участник
Награды: 1
Статус: Offline
Думаю, многие смотерли Дух Времени ---

http://www.youtube.com/watch?v=e70X3wfAhcQ
http://www.youtube.com/watch?v=B1gV8Pw-Ucw

Я набрела на него совсем недавно. Интересна первая часть про Христианство как аллегорическое язычество с астрологией, особенно через призму местных приктик йоги.

Особенно близка тема единства души индивидаульной и вселенской, всех индивидуальных душ и соответствующая философия и практика жизни.

Интересна Ваша реакция на информацию в фильме?

С уважением,

Iryna Natalushko

BrivianaДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:09 | Сообщение # 2
Admin
Да, я смотрела оба этих фильма. Мне первая часть больше понравилась, вторая уже была про политику. Очень интересный подход, заставляет задуматься. Хотя я уже пришла для себя к определенному выводу, что вся история человечества берет исток из какой-то единой колыбели. А всё, с чем мы имеем дело сейчас - это множественные интерпретации, в том числе и религии. По всей вероятности интуитивно каждый человек знает свои истоки, но их корни так глубоки, что представить их также не возможно как и будущее. Сколько прошлое хранит тайн никому не известно. Дух времени представил одну из версий, а в Играх Богов похожая, но со славянским акцентом.

IrynaДата: Вторник, 14.07.2009, 13:35 | Сообщение # 3
участник
Спасибо, Вита. Согласна с тобой. Иду к истокам интуитивно biggrin

Iryna Natalushko

Nata_ShaДата: Четверг, 24.09.2009, 16:14 | Сообщение # 4
наблюдатель
Награды: 0
После просмотра первой части вспомнились "Ангелы и демоны" Д.Брауна. Так вот мне очень сильно близка его идея научного Бога или божественной науки. И все это, как сказала Вита, лишь множественные интерпретации... Каждый выбирает удобный для себя вариант толкования одного и того же. По-этому для меня споры на тему религии - самая неблагодарная тема. Я их не то, чтобы боюсь, скорее избегаю всячески. Тут каждый идет
Quote (Iryna)
к истокам интуитивно

BrivianaДата: Четверг, 24.09.2009, 23:07 | Сообщение # 5
Admin
В наше время религия стала оправданием инфантильного поведения и способом позволения себе сложить ответственность за собственную жизнь. Очень интересно, что по сути провозглашение религиозных постулатов близки со многими вполне приемлемыми и используемыми даже нами представлениями о жизни, очень тонко почти незаметно извращая понятия. Например, толерантность к неопределенности, которую мы широко обсуждаем.

Для верующего человека, с одной стороны, это качество является основным: что бы с ним не случилось в будущем - он готов принять это как волю Божью, покорно. С другой стороны, на сколько я понимаю, толерантность к неопределенности не предполагает бездействия, но допускает не полного осознания своих действий, в то время как для религиозно настроенного человека это бездействие не только допускается, но и оправдывается как проявление высших сил.

Приведу яркий пример этой тонкой, едва различимой грани. Очень популярная особа из высших эшелонов власти, известная как глубоко верующий человек, на статистику о том, что дети-дауны, которые по разным обстоятельствам покидают территорию Киева, где для них созданы максимально приемлемые условия для выживания в другие регионы страны, погибают в первый же год в 90% случаев, отвечает: Бедные дети! Ужасная судьба! Но что поделать? Такова воля Божья! sad

Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » Дух Времени
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites