Форум
Понедельник, 23.11.2009, 19:40
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » О смысле (рассуждения)
О смысле
ИринаДата: Среда, 19.11.2008, 14:55 | Сообщение # 31
участник
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Kot-Matrosskin)
Да, Ира, подход Петрушина интересен, а все же научно труднодоказуем (интересно, он писал на эту тему докторскую или кандидатскую?).

Юра, если интересно - его страничка www.petrushin.ru
Quote (Kot-Matrosskin)
Его подход ближе к парапсихологии или к религии.

Его слова:"Для меня психология является служением." Но при этом (забавно) консультант-центрированный подход...
Quote (Kot-Matrosskin)
Вот даже психология религии, как наука, отказалась от поиска ответа на вопрос о существовании транцендентного и религиозных феноменов.

И это правильно! Уму такие вещи не даются - не в его это поле деятельности. А сердце принимает и без научных обоснований smile

Вита, привет!
Хорошо "висим", "тяготеем" к метафизическому...

Quote (Нимфа)
Даже маленький алкоголь = попытка транса. Что говорит, возможно, о том, как необходимы человеку моменты единения, растворения границ, любви.

Как во мне это откликается (единение, растворение границ, любовь...)
Была на "расстановках"... Мой "уход в голову" был из-за дефицита любви... потеря равновесия...закон сохранения энергии... Но это было не напрасно tongue

НимфаДата: Четверг, 20.11.2008, 14:55 | Сообщение # 32
участник
Привет, Ира!
Не напрасным был "уход в голову" или "расстановки"?...

Мне тоже близка сейчас идея доверия телу, сердцу, бо мои "метафизические " мозги любят покопаться, и требуется равновесие где-то. Но мое тело и сердце порой так меня удивляют и бентежать, что голову все равно приходиться "притягивать к ответственности", а то дров наломают... А точку равновесия попробую поискать на своих танцульках (танце-двигательная терапия, кто-то из Москвы приезжает...) happy
Дефицит любви, говоришь... Возможно, если "вспомнить" , "позволить", "открыть" в себе это состояние - любви - то...
Ну я знаю, что в этом состоянии приходят ответы на все вопросы. Что было бы и совсем неплохо... smile

это я!

Kot-MatrosskinДата: Четверг, 20.11.2008, 15:58 | Сообщение # 33
исследователь
Награды: 0
Quote (Ирина)
И это правильно! Уму такие вещи не даются - не в его это поле деятельности. А сердце принимает и без научных обоснований

Верю, потому что абсурдно! smile
/Августин/

ИринаДата: Четверг, 20.11.2008, 19:21 | Сообщение # 34
участник
Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что в этой жизни ничего нет напрасного.
И то, что хочется отбросить за ненадобностью или отказаться по каким-то другим причинам оказывается самым что ни есть важным.
У всех по-разному складывается жизнь. У меня раньше был «перекос» в сторону «сердца» (всякое было, и дров было много…) Пришлось «голову притягивать к ответственности». Опять «перекос»...

Не знаю, повезло ли тому, кому не пришлось проходить через «крайности»?
Знаю точно, что своим опытом не поменялась бы ни с кем
Сейчас я чувствую равновесие – похоже «освоила» две роли smile

НимфаДата: Пятница, 21.11.2008, 18:53 | Сообщение # 35
участник
"Тот, кто обрел самого себя, уже ничего в этом мире потерять не сможет." (Альбер Камю)
Узнаю "расстановки" все той же общающейся троицы! Какой-то виртуальный тандем сложился. happy tongue smile
Но что удивительно - конструктивный. Твоя фраза, Ир :"я чувствую равновесие - освоила две роли" - эхом прокатилась по мне, как если б это я, это уже мой опыт - равновесие. Как если б виртуальное пространство донесло до меня "душу" твоих слов и она через них влилась в меня. Чудеса! Все та же идея мировой души - только в формате XXI века!...

это я!

ИринаДата: Пятница, 21.11.2008, 20:21 | Сообщение # 36
участник
Вита, привет!
Мне кажется мы удивительно понимаем друг друга smile
А равновесие... Я просто первая "озвучила" tongue
У меня ощущение, что я "перешла" на другой уровень ИГРЫ
Начинаю задумываться о "духе" ("крамольная" для психологии заявка) biggrin

Kot-MatrosskinДата: Понедельник, 24.11.2008, 01:04 | Сообщение # 37
исследователь
Quote (Ирина)
Начинаю задумываться о "духе" ("крамольная" для психологии заявка)

Очень даже позитивная заявка! smile
О вечном думают все, о ком думает Вечное))))))))

НимфаДата: Вторник, 25.11.2008, 15:35 | Сообщение # 38
участник
Ну Юра, абалдеть, я думала это Хайдеггер или Бубер, а это - ты: "О вечном думают все, о ком думает Вечное))))))))".
Самое смешное, что меня опять эхом окатило - аж подпрыгнула. Как представила, что Вечное думает обо мне, то так стало как-то радостно и слегка бентежно: я тут ерундой занимаюсь, а оно думает, в сторону ухожу - а оно думает. Время утрачено, денег нет - а оно думает. И что оно хочет?.. Реализации какой-то идеи, плана. Я ему - не могу , не... А оно подбрасывает возможности, знает, что я выкручусь. И я мушу! Я ему - а может не стоит?.. А оно молчит. И в этом молчании - вся тишина смысла.
Ира, это мы "начинаем задумываться о духе". А как о тебе думает Вечное? Судя по тексту, взяло в оборот...

это я!

Kot-MatrosskinДата: Вторник, 25.11.2008, 17:59 | Сообщение # 39
исследователь
Вита, я с тобой полностью согласен: сколько ответственности, оптимизма и уважение к себе дает такое понимание! И какой все-таки стимул для личностного роста!

ИринаДата: Среда, 26.11.2008, 15:05 | Сообщение # 40
участник
Привет!
Вот это нас «повело»! smile

Молчала долго потому что многое могу высмеять и обесценить, а с этим и «играть» не хочется - «Не по Сеньке шапка».
Цинизм мой, лелеянный годами трещит по всем швам…

Quote (Нимфа)
Самое смешное, что меня опять эхом окатило - аж подпрыгнула. Как представила, что Вечное думает обо мне, то так стало как-то радостно и слегка бентежно: я тут ерундой занимаюсь, а оно думает, в сторону ухожу - а оно думает. Время утрачено, денег нет - а оно думает. И что оно хочет?.. Реализации какой-то идеи, плана. Я ему - не могу , не... А оно подбрасывает возможности, знает, что я выкручусь. И я мушу! Я ему - а может не стоит?.. А оно молчит. И в этом молчании - вся тишина смысла.

Вита, до чего приятно читать то, что ты пишешь!
Такая яркая картинка перед глазами - ты убегаешь, а Вечное бегает за тобой и просит о чем-то...
Уж не знаю чего от меня хочет Вечное… в оборот взяло точно!

Quote (Kot-Matrosskin)
О вечном думают все, о ком думает Вечное))))))))

В это стоит поверить!
То, что мне дается с трудом - очень естественно для тебя, Юра. Наверное это священники в роду...

Kot-MatrosskinДата: Четверг, 27.11.2008, 04:34 | Сообщение # 41
исследователь
/простите за пост - священики в роду smile /
По поводу Вечного.. Дети знают своим шестым чувством что они будут жить/или ЖИВУТ/ вечно.. А, как нам, взрослым smile , известно - дети ближе всего к Истине..
..Отсюда и наши "взрослые" размышления о душе; отсюда же /по Маслоу/ и индивидуальная "религия", личный опыт переживания трансцендентного.. а там, индивидуальная религия/даст Бог smile / может перейти во вторичную фазу - религию коллективную..

ИринаДата: Четверг, 27.11.2008, 19:52 | Сообщение # 42
участник
Quote (Kot-Matrosskin)
/простите за пост - священики в роду /

Че-то я не поняла, чего стесняемся?

Quote (Kot-Matrosskin)
По поводу Вечного.. Дети знают своим шестым чувством что они будут жить/или ЖИВУТ/ вечно.. А, как нам, взрослым , известно - дети ближе всего к Истине..

Ближе всего к Истине? Сомневаюсь... Дети - те же люди, но с хорошо развитым воображением biggrin

Quote (Kot-Matrosskin)
/..Отсюда и наши "взрослые" размышления о душе; отсюда же /по Маслоу/ и индивидуальная "религия", личный опыт переживания трансцендентного.. а там, индивидуальная религия/даст Бог / может перейти во вторичную фазу - религию коллективную..

Дуща-душой... Психология "вертится" вокруг души. Конечна станция - найти себя.
У каждого человека (почти у каждого) имеется свой опыт переживания трансцендентного и опыт "единения душ". Когда маленькие "Я" (самости ..., души) ощущают единение с другими "Я"..., тогда им кажется, что они уже и не такие маленькие и не такие одинокие... И еще много-много всякого приятного... smile
Дух - это нечто совсем иное...

Kot-MatrosskinДата: Пятница, 28.11.2008, 19:50 | Сообщение # 43
исследователь
Наше счастье что в свое время я не получил богословского образования - сейчас бы подискутировали! smile

ИринаДата: Пятница, 28.11.2008, 22:27 | Сообщение # 44
участник
Придется почитать теологию smile

Форум » Форум для экошкольников » Наши исследования, поиски, рассуждения » О смысле (рассуждения)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites