Форум
Воскресенье, 22.11.2009, 02:54
Каталог компаний
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дела житейские » Поговорим о том, о сем » Лекции для пассажиров утренних электричек
Лекции для пассажиров утренних электричек
LenaBolychevaДата: Суббота, 07.11.2009, 16:05 | Сообщение # 1
исследователь
Награды: 1
Статус: Offline
Еврейский университет Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem) организовал программу под названием «Ученые на колесах», призванную донести до широких масс то, как важно высшее образование, сообщает AFP. Теперь профессора университета читают лекции пассажирам утренних электричек. Первая лекция, прочитанная Ханохом Гутфройндом (Hanoch Gutfreund), бывшим ректором университета, была посвящена любовным письмам Альберта Эйнштейна.

Слушатели, пассажиры 9-часового поезда из Модиина в Тель-Авив, отложили свои журналы и плееры, чтобы послушать лекцию. Профессор Гутфройнд рассказывал об истории отношений Эйнштейна с его двумя женами, показывая, как его личная жизнь влияла на ход его мысли в период, когда он формулировал теорию относительности. Архив Альберта Эйнштейна хранится в университете Иерусалима, в том числе там находятся и его частные письма. «Я хотел рассказывать о науке, но так, чтобы это было понятно широким массам», – рассказал профессор Гутфройнд. «Впервые в жизни я читал лекцию в аудитории, где половина слушателей была повернута ко мне спиной».
Источник:http://www.vokrugsveta.ru/

BrivianaДата: Суббота, 07.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 1
Ух ты! Я бы тоже послушала такую лекцию! smile Я люблю Эйнштейна. Интересно, как ученые связали его личную жизнь с ходом его научной мысли? Думаю, без пиара тут не обошлось, но идея весьма интересная!

светигорДата: Вторник, 10.11.2009, 18:07 | Сообщение # 3
наблюдатель
Награды: 0
На Украине будет проведена проверка наличия дипломов о высшем образовании у должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.
"Учитывая обращение народных депутатов, главное управление борьбы с организованной преступностью получило задание провести проверки наличия дипломов о высшем образовании у руководителей центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления", - отметили в ведомстве.
Напомним, Министерство образования и науки Украины 12 октября 2009 г. не подтвердило подлинность диплома о высшем образовании у заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, а уже на следующий день замглавы ведомства был уволен.
Многие работодатели сегодня требуют от соискателей наличия не только опыта, но и диплома о высшем образовании. Именно благодаря этому обстоятельству и процветает рынок фальшивых дипломов. Но прежде чем обратиться к изготовителям фальшивок, неплохо бы задуматься о последствиях использования липового диплома.

Форум » Дела житейские » Поговорим о том, о сем » Лекции для пассажиров утренних электричек
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Украина онлайн Украинский портАл Интернет каталог ListSites