Главная » 2017 » Май » 29 » "Хаос и неопределенность: от страдания - к росту и развитию" - новая книга Павла Лушина
06:17
"Хаос и неопределенность: от страдания - к росту и развитию" - новая книга Павла Лушина

20-21 мая 2017 года на VI Всеукраинском форуме ученых и практиков "Экопсихея", посвященном теме "Психология нелинейной жизни" состоялась презентация 4 тома из серии "Живая книга" под названием "Хаос и неопределенность: от страдания к росту и развитию", автором которой является доктор психологических наук, профессор психологии Павел Владимирович Лушин.

Уникальность серии "Живая книга" заключается в том, что она посвящена новому виду написания и публикации книжных изданий, созданных коллективно с помощью спонтанных видов творчества (писательский краудсорсинг). Первый и третий  тома были написаны коллективами соавторов с одной стороны независимо друг от друга, с другой стороны на общую тему. В перовом томе - о личном опыте знакомства с экофасилитацией, в третьем - как самоучитель по самостоятельному освоению сложной и парадоксальной сферы экофасилитативной помощи. Второй и четвертый тома  - написаны автором экофасилитации Павлом Лушиным, как результат осмысления в новой научной и мирровозренческой парадигме тех или иных значимых событий в мире, в Украине, в профессиональной психологической среде.

В анонсе новой книги "Хаос и неопределенность - от страдания к росту и развитию" делается акцент на том, что "сложные времена даны человеку не только и не столько для страдания, сколько для появления у него таких возможностей, которые редко обнаруживают себя во времена стабильного, предсказуемого и спокойного развития. Экофасилитация - это помощь в процессе восхождения личности к ее высотам. Именно поэтому книга названа оптимистично: «Хаос и неопределенность: от страдания – к росту и развитию». Она написана в виде отдельных статей и эссе, а также фрагментов переписки с коллегами в одной из популярных сетей. Данный живой формат только отчасти отражает повседневные переживания их автора, но в большей мере является результатом научных исследований и практической работы с его клиентами."

Книга рассчитана на профессионалов: психологов, студентов, аспирантов-психологов, а также неспециалистов, интересующихся вопросами проживания сложных переходных периодов в их жизни.

 

 

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ

Павел Лушин

Традиционная психология построена на поиске жестких, как правило, линейных закономерностей, твердых оснований для предсказуемости и управляемости нашего сознания. Экономическая концепция стабильного развития и психологические теории планомерного развития психических функций все больше вступают в противоречие с реальностью нелинейного, малопредсказуемого, динамического и неопределенностного мира, VUCA-мира.

Спонтанность, хаос, гибридность, случайность, экспоненциальный и посттравматический рост, «черный лебедь» и «эффект бабочки» – уже известные феномены, с помощью которых ученые и практики описывают нелинейные процессы самоорганизации современного мира.

Можно ли предугадать будущее, можно ли быть готовым к худшему, можно ли сделать жизнь более прозрачной и менее проблематичной, когда новая повседневность из определенного ритуала трансформируется в повседневный вызов? Или задача современной науки и практики – воспринимать VUCA-мир не как задачу, а как шанс на построение иного, лучшего мира, в котором все его загадочные феномены – не патология или отклонение от нормы, а предвестники наших новых возможностей и способностей.

Эта книга не столько про постановку новых проблем, сколько – про новые ответы на уже существующие вопросы, про поддержание творческого воображения теоретиков и практиков, про оптимистические/профицитарные технологии в области психологии, педагогики, бизнеса, спорта и политики, про новые способности человека, про их поддержание и сопровождение, и меньше – про их коррекцию или терапию...

Про парадоксальное место, роль и характер психологической службы во времена стабильных перемен...

Читайте продолжение по ссылке: "Хаос и неопределенность: от страдания к росту"

Все вопросы о том как приобрести и получить книгу, вы можете задать координатору Школы экофасилитации Елене Бахтигузиной, позвонив по тел. +380667207352, +380632367324

Отзывы о книге присылайте на ФБ-страницу "Украинская школа экофасилитации" и мы обязательно опубликуем их на наших ресурсах. 

Просмотров: 115 | Добавил: Briviana | Теги: книги Лушина, неопределенность, развитие в нестабильности, экофасилитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Экофасилитация © 2008-2017 | Rambler's Top100 Яндекс.Метрика